Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Count Con Oracle!! Ayuda!

Estas en el tema de Count Con Oracle!! Ayuda! en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. QUIERO ME MUESTRE LOS ULTIMOS 50 REGISTROS EDITADOS SELECT CAMPO1, CAMPO2,..... FROM TABLA where rownum <=50 PERO DE ESTA FORMA EL NUMERO 51 YA NO ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/11/2002, 13:05
Avatar de DICTADOR  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Asuncion
Mensajes: 16
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta Count Con Oracle!! Ayuda!

QUIERO ME MUESTRE LOS ULTIMOS 50 REGISTROS EDITADOS

SELECT CAMPO1, CAMPO2,..... FROM TABLA where rownum <=50


PERO DE ESTA FORMA EL NUMERO 51 YA NO ME MUESTRA PORQUE LO QUE HACE ES CONTAR LOS NUMEROS DE REGISTROS Y EL 51 YA ESTA FUERA DEL RANGO.....

COMO PODRIA HACER ALGO TIPO COUNT .... CON ORACLE NO ME FUNCIONA!!
__________________
====================
Saludos desde el corazón de América!!
====================
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/11/2002, 14:22
Avatar de Linterns
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 2.799
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 11
Espero que esto resuelva tu duda:

select campo1, campo2
from
(select campo1, campo2
from tabla
order by campo1 desc)
where rownum <= 50;



Lo que hace es que en el select interior llamas todos los registros de la tabla ordenados descendentemente (suponiendo que campo1 es donde guardas la fecha de modificacion). Luego de esos registros solamente seleccionas los primeros 50 registros (en tu caso son los ultimos 50 modificados).

Suerte !!!

Si tienes algun problema no dudes en notificarmelo y lo resolveremos.

__________________
Bien se puede recibir una puñalada sin adulación,
pero rara vez se recibe una adulación sin puñalada
** ***
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/11/2002, 14:33
Avatar de DICTADOR  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Asuncion
Mensajes: 16
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
Linterns MUCHAS GRACIAS!!!!


COMO DICEN EN MI PAIS SOS UN CAPO!!


OSEA GENIO!!



SALUD!!
__________________
====================
Saludos desde el corazón de América!!
====================
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:37.