Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Count en select

Estas en el tema de Count en select en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola a Tod@s Tengo un "pequeño" problema en Access y es el siguiente: tengo dos tablas que estan relacionadas, la primera ( averias )tiene relacionado ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/11/2003, 13:18
Avatar de Torus  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Tú buscame y me encontraras
Mensajes: 413
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Count en select

Hola a Tod@s
Tengo un "pequeño" problema en Access y es el siguiente:
tengo dos tablas que estan relacionadas, la primera (averias )tiene relacionado el campo id_averias (clave unica,autonumerico) con la segunda (averias pendientes ) id_averia_pendiente (numerica).
En la tabla averias pendientes tiene otro campo que es Realizado y es una casilla de opcion (Verdadero,Falso)

Quisiera realizar una consulta que sumase (creo que es "count") todos los campos de Realizado que fuesen Verdaderos.
Y no doy con la solucion.
Gracias a todos
Saludos
__________________
Hay tanto que aprender y tan poco tiempo
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/11/2003, 02:39
Avatar de Vice  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 613
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 2
select count(*)
from averias, averias_pendientes
where id_averias=id_averia_pendiente
where realizado="Verdadero"

¿Pero realmente necesitas una tabla adicional para saber las averías pendientes?, ¿no te llega con tener el campo de pendiente en la tabla de averías?.
__________________
Estoy contagiado de Generación-I

Última edición por Vice; 24/11/2003 a las 02:40
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/11/2003, 06:34
Avatar de Torus  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Tú buscame y me encontraras
Mensajes: 413
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Gracias Por tu solucion Vice pero me da error
Error de sintaxis (falta operador) en la expresion de consulta 'id_averias=id_averia_pendiente
where realizado="Verdadero"'.


Cita:
¿Pero realmente necesitas una tabla adicional para saber las averías pendientes?, ¿no te llega con tener el campo de pendiente en la tabla de averías?.
Si ya que en esta tabla a parte de el dato de si esta realizada o no está tambien la tarea que queda pendiente, el operario , el motivo de ese retraso que al realizarse y las piezas que faltaron para concluir la tarea.
__________________
Hay tanto que aprender y tan poco tiempo

Última edición por Torus; 24/11/2003 a las 06:41
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/11/2003, 07:57
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 707
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Cambia ese "verdadero" por un True, sin las comillas, además debes cambiar alguna cosilla más, y no es necesario que incluyas las dos tablas, sólo una de ellas, será más rápido

select count(*)
from averias_pendientes
where realizado = True

En lo de tener una sola tabla, esto con Vice, en principiono necesitarías una segunda tabla, y digo en principio, sin conocer nada más del sistema, esas cosas las podrías tener en una sola tabla, y luego solo filtras por la condición de realizada
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:57.