Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

count en subconsultas

Estas en el tema de count en subconsultas en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. amigos. tengo unos problemas con unas subconsultas. ya lo probé en un bd access y me entrega los resultados esperados. sin embargo, al hacerlo en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/06/2005, 10:22
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 23
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
count en subconsultas

amigos. tengo unos problemas con unas subconsultas. ya lo probé en un bd access y me entrega los resultados esperados. sin embargo, al hacerlo en mysql no me resulta.
la consulta es mas o menos asi:

"SELECT (SELECT Count(*) FROM partidos WHERE (((partidos.eq1)=codeq) AND ((partidos.reseq1)="g")) OR (((partidos.eq2)=codeq) AND ((partidos.reseq2)="g"))) AS pg, equipos.codeq, equipos.nombre
FROM equipos".
Me tira el siguiente error:

"#1064 - You have an error in your SQL syntax. Check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'SELECT Count(*)
FROM partidos
WHERE (((partidos.eq1)=codeq) A "

investigando por aqui por alla encontre lo siguiente en mysql:

25.1.12.1. Why Does SELECT COUNT(*) FROM tbl_name Return an Error?
It's because the COUNT(*) expression is returning a BIGINT, and ADO can't make sense of a number this big. Select the Change BIGINT columns to INT option (option value 16384).

Si este fuese el problema que debo hacer? porque no entiendo mucho lo que me dice.

de antemano, muchisimas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/06/2005, 11:47
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: España
Mensajes: 723
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
Qué versión de mysql usas, porque las subconsultas solo estás soportadas en las últimas versiones...

Por cierto, el error dice que si usas campos de tipo BIGINT que los pongas a tipo INT.

Saludos.
__________________
Solo nosotros podemos decidir qué hacer con el tiempo que se nos ha dado. (Gandalf)
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/06/2005, 15:27
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 23
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
djnelson: gracias por la preocupacion. estoy usando la version 4.0.24 de mysql. ¿esta soporta las subconsultas?. por otra parte en las tablas no tengo ningun campo de tipo bigint, todo campo numerico es de tipo int. quizas esta mal echa la consulta..., pero insisto, la misma consulta con los mismos campos me corre en access.
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/06/2005, 15:35
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: España
Mensajes: 723
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
Actualiza a una versión más reciente, me parece que soporta subconsultas a partir de la versión 4.1 y siguientes.

Si la consulta corre en access es que está bien, no?

Saludos.
__________________
Solo nosotros podemos decidir qué hacer con el tiempo que se nos ha dado. (Gandalf)
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/06/2005, 15:53
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 23
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
a DON gran DJNELSON: Comprobado, las subconsultas corren a partir de la version 4.1, el problema esta que el servidor tiene esta version de mysql. Si sugieren hacer una chimuchina media complicada similar a las subconsultas, me pongo a trabajar de inmediato, gracias a su aclaracion, sino hubiera estado 1 mes tratando de resolver el dilema. GRACIAS COMPADRE
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/06/2005, 12:48
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: España
Mensajes: 723
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
__________________
Solo nosotros podemos decidir qué hacer con el tiempo que se nos ha dado. (Gandalf)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:00.