Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

count y union en Access

Estas en el tema de count y union en Access en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola a todos, Estoy intentando sumarizar los datos de una base de datos MS Access y me encontrado con algunos problemas. El caso es el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/06/2007, 05:32
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 17
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
count y union en Access

Hola a todos,

Estoy intentando sumarizar los datos de una base de datos MS Access y me encontrado con algunos problemas. El caso es el siguiente:

1. Tengo una tabla de pescas: PESCA (id_pesca, x, y, z, ...)
2. Tengo una tabla de peces capturados en diferentes pescas: PECES (id_pez, especie, id_pesca). El campo especie es un listado con 3 posibles especies.

Puede haber pescas en las que no se haya capturado ningún pez, de manera que no aparecería en la tabla PECES.

Mi intención es generar un sumario en el que para cada pesca obtenga el número de peces que se han pescado. He intentado lo siguiente:

TRANSFORM count(*) AS Resultado
SELECT pescas.id_pesca
FROM pescas, peces
WHERE pescas.id_pesca=peces.id_pesca
GROUP BY pescas.id_pesca
PIVOT peces.especie;

Con esto obtengo un listado de pescas con el número de peces capturados por especie. Sin embargo, no aparecen las pescas en la que no se ha pescado nada.

¿Cómo podría conseguir un listado con todas las pescas y un valor de 0 ó nulo para aquellas en las que no se ha pescado nada?¿debería realizar algún tipo de unión entre la consulta realizada y la tabla PESCAS?¿Cómo hacer esa unión para que no me vuelvan a aparecer sólo las pescas en las que se ha pescado algo?

Gracias por adelantado.
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/06/2007, 02:02
Avatar de Laforge  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Galaxia 34, Cuadrante 972, Área 31
Mensajes: 174
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 2
Re: count y union en Access

Has probado con

.....FROM pescas LEFT JOIN peces ON pescas.id_pesca=peces.id_pesca GROUP BY.....


??
__________________
Nunca esperes un mejor momento para abrir esa botella de vino...........nunca llega.

No hay vida después de MySQL
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/07/2007, 02:49
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 17
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: count y union en Access

Muchas gracias, ahora ya funciona!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:09.