Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

crear autoincremento en una tabla existente

Estas en el tema de crear autoincremento en una tabla existente en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. como puedo crear un campo autoincremento en una MYSQL tabla existente...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/05/2004, 05:32
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.438
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
crear autoincremento en una tabla existente

como puedo crear un campo autoincremento en una MYSQL tabla existente
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/05/2004, 07:56
Avatar de sedinho  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 91
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 0
CREATE TABLE `tablaquequieras` (
`campoautoincrementable` TINYINT NOT NULL AUTO_INCREMENT ,
PRIMARY KEY ( `campoautoincrementable` )
);


En vez de TINYINT puede ser cualquier tipo de valor numerico.
Para que sea autoincrementable ha de ser primary key.

Espero haber ayudado.
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/05/2004, 08:00
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.438
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
no me explique bien, la tabla ya existe con datos y una clave primaria, datetime.

si intento crear el campo autoincremento, me dice que tiene q ser clave primaria, y claro no puedo crear la clave primeria hasta que no tenga el campo creado.
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/05/2004, 08:16
Avatar de sedinho  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 91
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 0
Uf. Hasta donde tengo entendido un campo auto_increment solo puede ser primary key, así que si ya tienes un campo primary key... chungo. De todas formas, lo suyo es que si tienes un campo que es autoincrementable lo uses como primary key, asi te aseguras que no va a haber dos iguales. Si nos dijeses la estructura de la tabla a lo mejor te podemos aconsejar.

Un saludo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/05/2004, 09:24
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.438
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
al final lo he apañao, queria una estructura nueva vacia, con el autoincremente y luego pasando los datos.

pero como no me aclaria,

he pasado la tabla de mysql a access, le puse el autoincremento y lo pase otra vez a mysql

para eso utilice un programa llamado mysql front y otro llamado access
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:55.