Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

crear base de datos

Estas en el tema de crear base de datos en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. tengo un host contratado al que accedo por ftp insertando y modificando todos los archivos web (html, php...). Quiero poner una base de datos. Entiendo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/06/2007, 01:51
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 81
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
crear base de datos

tengo un host contratado al que accedo por ftp insertando y modificando todos los archivos web (html, php...). Quiero poner una base de datos. Entiendo todo lo referente a la sintaxis php que se describe en los manuales para conectarse e insertar o borrar registros de la base de datos pero no acabo de entender como empezar y crearla.
Como puedo hacer yo para crear la base de datos y luego colgarla por ftp al hospedaje que tengo contratado?
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/06/2007, 03:45
Avatar de Laforge  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Galaxia 34, Cuadrante 972, Área 31
Mensajes: 174
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 2
Re: crear base de datos

...primero debes plantearte qué tipo de base de datos quieres usar (o puedes usar...) , no?
__________________
Nunca esperes un mejor momento para abrir esa botella de vino...........nunca llega.

No hay vida después de MySQL
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/06/2007, 04:03
Avatar de juanra_83  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: Gijón - España
Mensajes: 41
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: crear base de datos

Hola,

la base de datos no tiene porque estar en el mismo servidor que tu aplicación web, aunque lo normal es que cuando contratas un host te den permisos en una cuenta para poder crear una base de datos.

Una vez conocidos el host, usuario y contraseña, puedes usar un cliente sql para conectarte, (yo utilizo Heidi), o conectarte al host y utilizar la consola mysql

>>mysql -u usuario -p

Una vez conectado ya puedes ejecutar el script de creacion de tu base de datos....

Saludos!!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/06/2007, 16:53
Avatar de gildus  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 1.495
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 105
Re: crear base de datos

Holas,

Primero y antes, si contratastes un host, ellos mismos te dan aplicaciones para que puedas subir archivo, crear base de datos, crear correos, etc. si usas un servidor linux generalmente te dan un programa que se llama el CPANEL y alli mismo tiene otro programa que se llama el phpmyadmin y con ello mismo puedes crear borrar hacer lo que quieras con tus base de datos.

Avisanos si puedes con esto.


Saludos
Gildus
__________________
.: Gildus :.
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/07/2007, 08:56
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 22
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: crear base de datos

Hola a Todos
Jgar.- La BD se crea en el hosting, a travez de la consola MySQL, aparte de la que has creado en tu computador (como localhost), (tiene que tener las mismas caracteristicas).

Pero Yo quiero crear la BD desde mi pag (osea como usuario) He escuchado que se puede hacer a travez de un script. Alguien tiene alguna idea.?? Gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/07/2007, 00:14
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 56
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: crear base de datos

hola amigo espero ya aigas octenido respuesta a tu pregunta pero si no te dire lo que yo ise yo ise una web de venta en linea y para administrar la base de datos de los productos en el hosting que contrate ya viene
con la opcion de aserlo el servidor que todos los hosting usan es Mysql biene incorporados a si como otar propiedades php.asp y esas cosa hay dntro de el host en la zona de amninistracion vendra la opcion de phpmyadmyn que es una interface web creada en php qu te ase el mejor forma trabajar con base de datos en ves que trabajes con la conola de Mysql espero averte ayudado .....
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/08/2007, 17:43
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: argentina
Mensajes: 127
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: crear base de datos

Hola a todos.
Veo que yo estoy muy lejos de crear una base de datos. Alguien dio una respuesta de que tienes que tener PHPMyAdmin y que trabaje con esa y no con Mysql u otra cosa. no se ni que es la BD que hay que crear en el hosting. O sea en cada caso que he preguntado como crear una base de datos la repsuesta es: Bueno tienes que crear una base de datos para una tabla o al reves no recuerdo. Y una vez creada como dice aca un chico
GILDUS

Dice:
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Primero y antes, si contratastes un host, ellos mismos te dan aplicaciones para que puedas subir archivo, crear base de datos, crear correos, etc. si usas un servidor linux generalmente te dan un programa que se llama el CPANEL y alli mismo tiene otro programa que se llama el phpmyadmin y con ello mismo puedes crear borrar hacer lo que quieras con tus base de datos.
------------------------------------------------------------------------------------------------------
Que puedes crear correos, subir archivos, crear base de datos y aqui esta el punto......yo no se crear base de datos!!!!!!! y eso es lo que quisiera saber. Tiene muchas cosas y ni siquiera entiendo para que son campos, vargar, cotejamientos, extras, nulos, comentarios.

Y para lo que yo necesito hacer ni se que poner alli en esas cajas.
Yo necesito "simplemente" para que se registren con nombre de usuario, mail y contraseña. y que despues ingresen con esos datos.

Que y como se hace una base de datos y como seria una tabla. O mejor tener un codigo o algo que ya este hecho para despues modificar lo que necesite. Tambien podria ser una tabla hecha que sea la de crear este tipo de base.

Yo tengo todo instalado tanto lo que me provee el hosting como lo que yo mismo he instalado...por ejemplo PHPMyadmin y otro mas.

Lo que no se es hacer nada con eso.

Otro chico a la misma pregunta de JGAR (que le pregunata como crear una base de datos)


L e contesta:

Una vez conocidos el host, usuario y contraseña, puedes usar un cliente sql para conectarte, (yo utilizo Heidi), o conectarte al host y utilizar la consola mysql

>>mysql -u usuario -p

Una vez conectado ya puedes ejecutar el script de creacion de tu base de datos....

Saludos!!!!
--------------------------------------

Yo hago un clic y entro en todo lo que dice este chico y con todas la herramientas para crear la base de datos. Desde mi servidor o desde programas que yo baje.
Pero no le dijo como crear la base de datos si esa es la pregunta en concreto.
Le contesto como conectarse....no como crear una base de datos ya que dice ahi pones un scripts y listo. O sea con un solo scripts ya esta creada la base de datos??? y cual es ese scripts???
Porque por lo que veo crear la tabla es como llenar un formulario....bueno la verdad debo ser muy burro yo.

Agradeceria una ayuda de los maestros ya que siempre son tan atentos y amables, aunque en esto todavia nadie me dijo como crear una tabla y una base de datos que me parece van relaccionadas.

Abrazos

Ricardo
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/08/2007, 19:19
Avatar de gildus  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 1.495
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 105
Re: crear base de datos

Holas,

Para aclarar una cosa el phpMyAdmin es un administrador de tus bases de datos, pero esto es via web, asi como esto existen varios, no solo en web sino tambien en un entorno visual o de escritorio, hay varios que encontraras en la pagina de MySQL.

Ahora para crear una base de datos que puedes crearla en un servidor local en tu misma pc o en un servidor de internet, puedes guiarte de los siguientes links:

http://es.tldp.org/Manuales-LuCAS/ma...r_bd_mysql.htm

http://www.wperu.com/hosting/linux/phpmyadmin.php

http://elmartin.org/?m=textos&t=crea...dos&op=v&id=17


Si tienes un servidor en internet o uno rentado y que use el administrador web el CPANEL esto te puede ayudar:

http://www.cristalab.com/tutoriales/...esde-el-cpanel

http://www.wperu.com/tutoriales/crea...sde-cpanel.php



Nos avisas cualquier cosa. Que raro nadie de arriba pregunto si usas lilnux o windows, hasta yo no pregunte, jejejeje, pero creo q usas windows sino me equivoco.

Saludos
Gildus
__________________
.: Gildus :.
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/08/2007, 21:06
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: argentina
Mensajes: 127
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: crear base de datos

Hola
Si uso windows xp y mil gracias por los datos. Bueno vere que encuentro. Despues les digo como me fue.
Abrazos, chicos.

Ricardo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:19.