Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

crear base de datos

Estas en el tema de crear base de datos en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola, a todos Estoy interesado en crear una base de datos sobre los resultados de la competicion de futbol - 7 de mi región y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/04/2008, 13:27
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 11
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta crear base de datos

Hola, a todos
Estoy interesado en crear una base de datos sobre los resultados de la competicion de futbol - 7 de mi región y pasarlo a una web mediante el MySQL. Lo que pasa es que el access solo lo domino un poquito (no paso de las tablas) y creo que necesitaría un poco de ayuda....
Los datos a introducir son en principio:
Hay tres niveles con unos 15 equipos cada uno, con 15 jugadores cada equipo.
Hay un calendario de unos 30 partidos más o menos y la clasificación

Por donde empiezo, creando unas tablas de equipos y jugadores.
como lo organizo? y después como hago lo de las consultas y clasificacion...

Alguien me puede ir ayudando. Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/04/2008, 08:29
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 353
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 1
Re: crear base de datos

Uffffffffff!! Creo que este no es el lugar adecuado para tu consulta, necesitas mas que nada un curso sobre tratamiento y programación de bases de datos.

De todas formas te digo como lo haría yo:

1.- Creo una base de datos en access
2.- Creo las siguientes tablas:

EQUIPOS
JUGADORES
CALENDARIO

En la tabla EQUIPOS creo los siguientes campos:

EQUIPOID
EQUIPO

Campos tabla JUGADORES:

JUGADORESID
NOMBRE_JUGADOR
EQUIPOID (Que relaciono con el mismo campo de la tabla EQUIPOS)

Campos tabla CALENDARIO:

CALENDARIOID
NOMBRE_EVENTO
EQUIPOID1 (El Id de uno de los equipos que juegan el partido)
EQUIPOID2 (El Id del otro equipo)
FECHA
EQUIPO_GANADOR (Que será el Id del equipo que gane)

Con eso ya tienes montada la base de datos. Las consultas SQL es otro tema.

Suerte!!
__________________
Lo menos frecuente en este mundo es vivir. La mayoría de la gente existe, eso es todo...
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/04/2008, 09:18
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 11
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: crear base de datos

Gracias por tu ayuda,... lo viy a intentar.
Gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:04.