Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

crear un buscador

Estas en el tema de crear un buscador en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola foro, quiero crear un buscador para mi portal Nippon-Tour ... pero no sé por dónde empezar... he encontrado este código para hacer la selcción: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/10/2003, 07:39
Avatar de X3mdesign  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 649
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 2
crear un buscador

Hola foro,

quiero crear un buscador para mi portal Nippon-Tour ... pero no sé por dónde empezar... he encontrado este código para hacer la selcción:

Código PHP:
<? 
$sql 
"SELECT * FROM $tabla WHERE "
for(
$a 0$a count($consulta); $a++){ 
   if(
$consulta[$a] != ''){ 
      if(
$a != 0)$sql .= 'AND '
      
$sql .= "texto LIKE '%".$consulta[$a]."%'"
   } 

?>
y me las he ingeniado para que $tabla tenga el nombre de una tabla de la base de datos mediante el formulario de búsqueda... pero cómo saber qué campos de esa tabla puede contener la/s palabra/s clave?? hay que indicar algo en la tabla??

ando un poco perdido como véis, plis echadme una mano!!!
__________________
Nippon-Tour, tu portal sobre Japón
¿Te gusta el manga, haces tus propios dibujos? Visita FanArt de Nippon-Tour

Última edición por X3mdesign; 28/10/2003 a las 07:41
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/10/2003, 15:55
Avatar de gustavoang  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Valencia - Venezuela
Mensajes: 253
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 1
Si quieres hacer un buscador por ti solo, te recomiendo que estudies un poco de php, sql y específicamente MySQL.

Te recomiendo www.desarrolloweb.com, aquí podrás aprender lo básico para hacer esto.

Lo otro es que te bajes uno ya hecho.

Saludos.

Gustavo
__________________
Gustavo Narea.
Venezuela.
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/10/2003, 03:29
Avatar de X3mdesign  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 649
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 2
.......... ya había buscado en esa web... y no encontré nada... lo que he encotrado por las webs es el código que he puesto... pero no cómo preparar la BD para hacer un buscardor, ni cómo mostrar la info obtenida...

en cuanto a lo de estudiar un poco php, y mysql... es en lo que estoy.. pásate por http://nippon-tour.webcindario.com ;)
__________________
Nippon-Tour, tu portal sobre Japón
¿Te gusta el manga, haces tus propios dibujos? Visita FanArt de Nippon-Tour
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/10/2003, 17:23
Avatar de gustavoang  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Valencia - Venezuela
Mensajes: 253
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 1
Bueno, en cuanto a lo que me has dicho, creo podrías preparar la base de datos para el buscador, así:

En una misma tabla vas a guardar el contenido de cada página web, utilizando los siguientes campos:

+ El índice --> un campo varchar para que puedas manejarlo con frases, como por ejemplo "contacto", "links".
+ El contenido --> un campo blob
+ La url donde está la página -->un campo varchar ó tinytext
+ Las palabras claves --> pordrían ser un campo de tipo Tinytext

De esta manera, el contenido de tu web, encontraría en la bd... con lo que podrías consultarlo facilmente.

------------

El cada página php lo que tendrías que hacer sería:

+ Colocar el código HTML que funciona en todas las páginas, fuera de los scripts php. Como por ejemplo la botonera.

+ Dentro de los scripts php, vas a hacer una consulta donde te recoja el registro que solicitas.

-------------

Por ejemplo:

Tienes el siguiente registro:

+ índice = "bienvenida"
+ contenido = "<h1>Bienvenidos a nippon-tour</h1>\n<Aqui iria todo el contenido de la pagina de bienvenida"
+ url = "http://nippon-tour.webcindario.com/index.php?seccion=bienvenida"
+ Palabras claves = "asia, tours, php, etc, etc, etc"

En la página php, lo que tendrías que hacer es un script donde te busque el registro donde el indice sea igual a "bienvenida". Poe ejemplo:

Select contenido FROM tabla_buscador WHERE indice="bienvenida"

----------------

De todos modos insisto en que te des una vuelta por desarrolloweb.com... con lo que aprendas allí, se te va a hacer fácil hacer esta base de datos.

Lo que presentan en esta web es muy básico, pero luego puedes estudiarte el manual oficial de php en www.php.net y luego uno de sql...

-----------------

Salu2 y espero que te sirva.

Gustavo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/10/2003, 03:06
Avatar de X3mdesign  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 649
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 2
esto... entonces?? he de crear otra tabla con las opciones de búsqueda?? pensaba que con las propias tablas de los contenidos valía...

Muchas gracias por este resumen!!! ahora, sí que me he enterado ;) thanks a million!!
__________________
Nippon-Tour, tu portal sobre Japón
¿Te gusta el manga, haces tus propios dibujos? Visita FanArt de Nippon-Tour
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:01.