Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

crear un front end para mysql

Estas en el tema de crear un front end para mysql en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola buenas, tenemos un pequeño problema tecnológico. Vamos a crear una base de datos MySQL que contendrá unas 10 tablas relacionadas. El acceso será mediante ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/02/2002, 11:50
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 91
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 0
crear un front end para mysql

Hola buenas,

tenemos un pequeño problema tecnológico. Vamos a crear una base de datos MySQL que contendrá unas 10 tablas relacionadas. El acceso será mediante PHP.

Hasta ahí todo bien. Lo malo es que será una secretaria la encargada de introducir, modificar y borrar datos de las tablas. Por supuesto no deseamos que tenga que aprender MySQL ni que tenga que manipular las tablas usando MySQL directamente, sino lo que deseamos es crearle una interfaz sencilla que haga de puente entre ella y MySQL.

Una interfaz sencilla para ella, pero con un código detrás bastante complicado ya que como os comento habrá 10 tablas y estaran relacionadas, por lo que modificar un dato puede suponer modificar varias tablas. Por ejemplo, si se borra una publicacion de la tabla de publicaciones, hay que borrar todos los autores de la tabla de autores que estan relacionados con la publicación borrada.

Además, hay que asegurarse de que la secretaria introduce los datos de una manera correcta y estandarizada, lo cuál supone un gran proceso de validación de la entrada. Y la validación no sólo supondrá comprobar si los campos de entrada estan bien escritos sino también será necesario lanzar ciertas consultas SQL a modo de validación y antes de grabar datos.

Unos abogan por crear esta interfaz en Visual Basic o algo similar. Otros por usar un simple formulario HTML validado con JavaScript y conectado a un PHP que se encarge de actualizar las tablas.

No sé... qué opinais? Visual Basic puede acceder a MySQL en un entorno Unix? Cual os parece la solución más acertada para este problema?

Muchas gracias.

Hari Seldon
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/02/2002, 12:53
Avatar de Webstudio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 3.499
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 69
Re: crear un front end para mysql

Para mí, no hay nada mejor que hacer este tipo de "Administradores" en PHP. Si el uso de las tablas va a ser con MySQL, entonces PHP es la mejor opción para programarlo.

Ahora, el hacerlo en VisualBasic, no garantiza que la aplicación sea más sencilla de utilizar. Tranquilamentte se puede hacer algo en PHP y que sea IGUAL o más intuitivo, todo depende del diseño del sistema.

Yo estube desarrollando unas clases en PHP que me permitian leer todos los datos de una tabla y crear un formulario standar basandose en los tipos de campos de la TABLA. Por eso se que no es muy dificil hacer eso y, si es necesario, indicarle al objeto que ciertos valores los tome desde otra tabla y asi.

Eso si, tienen que ser MUY cuidadosos con el tipo de relaciones, ya que lo que comentaste recien, de borrar los autores al borrar una publicacion, no está del todo bien. Tienen que utilizar 3 tablas en ese caso, una de publicaciones, una de autores y una intermedia que haga de relacion, si es que 1 autor puede tener más de una publicación y una publicación puede tener más de 1 autor. LO que tendrían que borrar serían las entradas en la tabla de relaciones, no en la tabla de Autores.

Saludos.

<hr><font size=2 face="verdana">- Pablo Daniel Rigazzi (Webstudio)
<font size=1 color="#333333">COORDINADOR PROYECTO REGIONALIZACION ARGENTINA
Visita <a href="http://www.web-studio.com.ar" target="_blank">Web Studio</a> - Tutoriales Photoshop</fo
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/02/2002, 17:16
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 91
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: crear un front end para mysql

Hola Pablo,

gracias por tu comentario. En realidad lo de borrar autores lo he puesto a modo de ejemplo pero realmente no sería así. El caso es que cuando se modifique o borre el dato de un campo clave de cualquier tabla habrá que tener en cuenta al resto de tablas que tienen relación. Sé que esto se puede controlar tranquilamente si se administra con PHP pero hay cosas más complicadas y con las que intuyo que Visual Basic podría ser más eficiente, ya que estamos hablando de crear una interfaz que permita hacer búsquedas de datos, actualizarlos, borrarlos, modificarlos de mil maneras, y todo ello teniendo en cuenta las múltiples relaciones que hay. Se trata así de crear una interfaz realmente profesional, parecida a la que disponen las empresas para gestionar sus pedidos, facturas, etc. Por ello pienso que con PHP puede ser más difícil de gestionar algo así y no me imagino un programa de PHP gestionando tanta complejidad.

HS
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/02/2002, 21:57
Avatar de Webstudio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 3.499
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 69
Re: crear un front end para mysql

Har, entonces te hace falta imaginación o conocimientos de PHP, ya que es completamente posible hacerlo con PHP.

Pero si quieren hacerlo con Visual Basic y ODBC, allá Uds. Nadie se los impide.

Saludos.

<hr><font size=2 face="verdana">- Pablo Daniel Rigazzi (Webstudio)
<font size=1 color="#333333">COORDINADOR PROYECTO REGIONALIZACION ARGENTINA
Visita <a href="http://www.web-studio.com.ar" target="_blank">Web Studio</a> - Tutoriales Photoshop</fo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:42.