Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

crear indices en sql

Estas en el tema de crear indices en sql en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. buenas, en la empresa donde tengo alojada la página me ha dicho q, para q la base de datos sql vaya mejor, q les mande ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/12/2004, 09:00
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 90
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
crear indices en sql

buenas,

en la empresa donde tengo alojada la página me ha dicho q, para q la base de datos sql vaya mejor, q les mande unos scripts para generar los índices de la bbdd.

ahora bien, cómo se hacen esos scripts? q son los índices?

muchas gracias
un saludo
alf
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/12/2004, 09:22
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 129
Sé que es común llamar a "M$ SQL Server de Micro$oft" a "SQL" .. pero deberías especificar bien de que BD hablas .. pues en este foro se tratan várias.

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/12/2004, 03:03
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 90
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
perdón, pero si q me refiero a ms sql server de microsoft.

gracias de nuevo
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/12/2004, 09:37
Avatar de Kerbeross  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 43
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
SQL Server crea los indices automáticamente cuando una llave primaria o una constraint UNIQUE se crean en la tabla.
Los indices puedes ser CLUSTERED O NONCLUSTERED.
Cuando creas tu tabla puedes agregarle el indice de este modo

CREATE TABLE tablename
(
idfield int identity(1,1) primary key
field1 varchar(10) UNIQUE NONCLUSTERED
..
..
..

Y si ya tienes tu tabla solo crea la constraint del siguente modo

CREATE CLUSTERED INDEX cl_name ON tablename(fieldname)

Espero te sirva
__________________
" Desea que tus sueños te lleven a donde tu corazón le gustaría estar "
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:54.