Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Crear un listado de cada categoria que tenga un dato.

Estas en el tema de Crear un listado de cada categoria que tenga un dato. en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Estimados amigos: Quisiera, para un menú, generar un listado de los barrios (zonas) donde hay por lo menos un apartamento. Tengo dos tablas: 1) zonas: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/05/2005, 12:42
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 11
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta Crear un listado de cada categoria que tenga un dato.

Estimados amigos:

Quisiera, para un menú, generar un listado de los barrios (zonas) donde hay por lo menos un apartamento.

Tengo dos tablas:

1) zonas: idzona, nombrezona
2) apartamentos: idapart, nombredepto, zona

Hay zonas que todavía no tienen asignado un departamento.

Lo que necesito es realizar un listado de las zonas que tengan asignado un apartamento, pero sin repetir su nombre. De esta manera, poder generar un menu del tipo:

ver apartamentos en Zona1
ver apartamentos en Zona2
ver apartamentos en Zona5

Se entiende lo que quiero? Un amigo me está ayudando con la programación (trabajando con php + mysql), pero está trabado con este tema. Hasta ahora ha logrado filtrar las zonas sin apartamentos, pero se le repiten los nombres de las zonas por cada apartamento que ellas poseen.

Podrá alguien ayudarnos?
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/05/2005, 00:10
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Salto
Mensajes: 484
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 2
$q = "SELECT DISTINCT zona FROM apartamentos WHERE nombredepto <> ''";
mysql_query($dbname,$q) or die(mysql_error());
Podrías probar así, no tengo nada ahora como para probarlo yo antes
Saludos cuidate
__________________
Dios dira que esto no es justo, pero lo sera...
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/05/2005, 18:33
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 11
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Hola Sebtev!

Muchas Gracias por tu respuesta!!! si, DISTINCT es exactamente lo que necesitaba!!

Mil disculpas por no haber respondido antes, es que creí haber marcado en mis settings que el foro me avise por email cuando me dejen respuestas.

Nuevamente gracias!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:17.