Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

crear una tabla y concatenarla

Estas en el tema de crear una tabla y concatenarla en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. hola amigos del foro quisiera pedirles una ayuda estoy creando una base de datos y lo jalo en php por ejemplo he creado una tabla ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/06/2011, 14:03
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: aqp
Mensajes: 52
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
crear una tabla y concatenarla

hola amigos del foro quisiera pedirles una ayuda estoy creando una base de datos y lo jalo en php por ejemplo he creado una
tabla usuario:
y dentro llevo mis campos
"COD_USUARIO, nombres, apellidos"

DONDE: cod_usuario: Es INT, not null y autoincrement.
Esto me registra desde 1,2 ,3 ,4 .....sucesivamente...

Mi pregunta es como puedo hacer para que cod_usuario me registre de esta manera concatenata si no me equivoco asi: ID1, ID2, ID3, ID4 ...sucesivamente
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/06/2011, 14:09
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 105
Respuesta: crear una tabla y concatenarla

Mi opinion:

Para ello lo mas conveniente es que agregues al inicio un campo id para que este sea el incrementativo y recien en el campo cod_usuario, cambias el tipo de dato de int a varchar y le asignars el valor con php, es decir, previamente haces una consulta para obtener el mayor id y a este le sumas 1 y listo... ya tienes el codigo.

Espero haberme explicado bien y te sirva.

Suerte.
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog

Etiquetas: tabla, bases-de-datos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:29.