Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

create table en mysql

Estas en el tema de create table en mysql en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. hola's: mi consulta es la siguiente: Estoy creando mi base de datos en mysql y tengo varias tablas que tienen claves foráneas, como por ejemplo, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/04/2002, 10:27
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Mensajes: 23
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 0
create table en mysql

hola's: mi consulta es la siguiente: Estoy creando mi base de datos en mysql y tengo varias tablas que tienen claves foráneas, como por ejemplo, en mi caso, la tabla habitación que aparte de tener su clave primaria cod_hab, tiene dos calves foraneas que son cod_tipo y rut_pas.
Por lo que revise en unos manuales, la creación de la tabla quedaría así:

create table habitacion (cod_hab char (5) not null, cod_tipo char(2) not null, rut_pas char(10) not null, ubicab_hab char (20), dispon_hab tinyint (1), privilegios char (30), caracteristicas char (80), primary key (cod_hab), primary key (cod_tipo), primary key (rut_pas));


No está bien, cierto?...no habria que poner foreing key o references???

Alguién podría aportarme algo???

Muchas gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/04/2002, 16:27
 
Fecha de Ingreso: julio-2001
Mensajes: 278
Antigüedad: 22 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: create table en mysql

Otro Query aparte puede ser:

ALTER TABLE habitacion CONSTRAINT ADD FOREING KEY habitacion(cod_tipo) REFERENCES codigo(cod_tipo);

ALTER TABLE habitacion CONSTRAINT ADD FOREING KEY habitacion(cod_hab) REFERENCES codigo(cod_hab);
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/07/2003, 21:20
Avatar de cookie  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 688
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 0
gracias por la ayuda
__________________
___________________________

do the evolution ¡
Mineriaenlinea.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:06.