Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Cuadro Calendario en Access 2000

Estas en el tema de Cuadro Calendario en Access 2000 en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola, necesito hacer un formulario para la base de un Hostal que muestre todas las fechas de un calendario y las 11 habitaciones posibles, y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/08/2004, 20:10
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Bs.As. - Argentina
Mensajes: 3
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
Cuadro Calendario en Access 2000

Hola, necesito hacer un formulario para la base de un Hostal que muestre todas las fechas de un calendario y las 11 habitaciones posibles, y en la interseccion de estos 2 ejes, irían, si los hay, los apellidos de los hospedados. De este modo, los casilleros o campos libres, representarían fechas en las que x habitación está libre.

[Hab] [01/01/04] [02/01/04] [03/01/04] [...y asi con todo el año]
1 Perez Perez
2
3 Couto Couto
4

Necesito poder desplazar el eje horizontal de fechas, para ir desplazando los meses.
El problema puntual es si debo pregenerar toda una tabla con 365 registros, con los días del año o si se puede tomar el Control Calendar y hacerle grandes cambios como para que cumpla con esta necesidad.
Tengo por un lado la tabla "Habitaciones" (con sus características) y por otro lado la tabla "Clientes". Luego generé una tercera "Ocupación" con IdHabitaciones, IdClientes, FechaIngreso, Fecha Egreso. Pero no encuentro la forma de traducir esto a un formulario que me muestre todas las fechas posibles del año... ¿Se entiende lo que necesito?

Mil quinientas gracias a quien pueda tirarme una pista, al menos!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/08/2004, 00:43
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Castellón, España
Mensajes: 98
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
Si no recuerdo mal Access creo que deberías hacerlo de la siguiente forma:

Tabla de Fechas: IdFecha, Fecha
Tabla de Clientes: IdCliente...
Tabla de Habitaciones: IDHabitacion...
Tabla de Ocupación: IdOcupacion, IdFecha, IdHabitacion, IdCliente

A partir de aquí crear una <i>consulta de tablas de referencias cruzadas</i> siendo el eje X las habitaciones y el Y las Fechas:
Código:
           [Hab 1]           [Hab 2]           [Hab 3]
[01/01/04]    Aaaaaaaaaaa     Bbbbbbbbbbb
[02/01/04]                   Ccccccccc
[03/01/04]                                     Ddddddddddd

Última edición por Atzeneta; 30/08/2004 a las 00:47
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/08/2004, 07:17
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Bs.As. - Argentina
Mensajes: 3
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
Información

Bien... por ese lado estoy armando.
Ahora, ¿no me queda otra entonces que generar una tabla con 365 registros para cada año de funcionamiento? (Digo, la tabla "Fechas", no queda otra que ocupar espacio en la base con eso, cierto? No se puede hacer que access use alguna variante de Control Calendar para evitar la tabla Fechas?)

Otra cosita, con los ejes invertidos no podría ser?

Ultima, para encabezado de Fila y de Columna, ya tengo Habitacion y Fecha, ahora para los Clientes, eso iría como Valor... y para valor tengo que settearlo como "cuenta" o "suma"... etc. No encuentro cuál me muestre correctamente los valores sin agruparlos, simplemente mostrarlo como un cuadro de doble entrada, sin calcular ningun total (no hago ni suma, ni cuenta, ni promedio, ni porcentaje... solo quiero que me muestre los apellidos en cada fecha que tal habitacion está ocupada)

Ah, Atzeneta, gracias por responderme tan pronto !!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/08/2004, 11:12
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Castellón, España
Mensajes: 98
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
Hola sirsia,

Da igual que campo escojas como eje de columna o cual como eje de fila, el procedimiento es el mismo.

No, no conozco ninguna otra forma más que no sea crear una tabla con los días del calendario. Pero, de todas formas, incrementar en 365 registros cada año no supone nada.

En cuanto a settearlo, no implica nada, sólo tendrás un cliente por día y habitación, puedes hacerlo como quieras.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:06.