Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Cuadro de Lista - Access 2003

Estas en el tema de Cuadro de Lista - Access 2003 en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Tengo una base en access, la cual dentro de un formlario se carga un cuadro de lista, el mismo esta compuesto por 8 columnas. (Son ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/11/2008, 14:27
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 32
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Cuadro de Lista - Access 2003

Tengo una base en access, la cual dentro de un formlario se carga un cuadro de lista, el mismo esta compuesto por 8 columnas. (Son viajes de camiones, todos estos registros que se cargar estan en estado 1 (Rendido).

Utilizo la columna ID_Estados para ir filtrando los viajes.

EN VIAJE = 2
RENDIDO = 1
LOTEADO = 10

Cuando voy seleccionando (Pintando) cada registro me va totalizando la cantidad de registros que voy pintando y el importe de cada uno (Columnna Tarifa)

Hasta aca todo esta Ok.! Lo que necesito hacer es que a esa seleccion la pueda exportar o asociar a una consulta de actualizacion para cambiar el campo ID_Estado en la tabla Pedidos al numero 10 (Osea Loteado). si logro eso automaticamente cuando vuelva a ejecutar el fomulario no se deberian ver esos registros, ya que como dije antes solo se visualizan los viajes en estado 1.

Les dejo un link donde tengo la base para que la miren.

http://groups.google.es/group/mvp-access-imagenes/web/Prueba.rar

Gracias
__________________
luca !!
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/11/2008, 15:21
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 5
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cuadro de Lista - Access 2003

Que tal. No se si entendi bien tu pregunta pero trataré de responder a lo que entendi.

Supongamos que tengo un formulario con tres campos No_Solicitud, Fecha_Solicitud y Estado_Solicitud en el campo estado_solicitud tengo dos opciones pendiente y rechazado, como valor predeterminado dejaremos pendiente esto quiere decir que al agregar un nuevo registro en el formulario el campo estado_solicitud aparecera pendiente.

bueno ahora agrego un boton de comando al formulario y en eventos al hacer clic
coloco:

If estado_solicitud = "Pendiente" then
Estado_Solicitud = "Rechazado"
end if

despues de llenar los datos del registro le daz clic al boton y ese registro en el que estas trabajando tendria que actualizarce.

Bueno espero haber podido ayudarte.

tratare de hacer un tiempecito para descargar tu ejemplo si en caso me respondes que no te funciono lo anterior.

Att: eegosystem
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/11/2008, 05:26
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 32
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cuadro de Lista - Access 2003

Yo tengo un fomulario, dentro del mismo un cuadro de Lista. Dicha lista se alimenta de una consulta que filtra solo los viajes en estado 1 (Rendido).

A medida que selecciono un registro el mismo van pintando. Yo por ejemplo tengo 30 viajes en estado 1. Por ende al abrir el formulario me traera 30 registros, selecciono 4 de los mismos y a esos 4 quiero una funcion que cambie de estado 1 (Rendido) a 10 (Lotado). Me explico ??

Recorda que solo tengo dentro del formulario un cuadro de Lista.
__________________
luca !!
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/11/2008, 17:58
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 5
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cuadro de Lista - Access 2003

Cita:
Iniciado por luca Ver Mensaje
Yo tengo un fomulario, dentro del mismo un cuadro de Lista. Dicha lista se alimenta de una consulta que filtra solo los viajes en estado 1 (Rendido).

A medida que selecciono un registro el mismo van pintando. Yo por ejemplo tengo 30 viajes en estado 1. Por ende al abrir el formulario me traera 30 registros, selecciono 4 de los mismos y a esos 4 quiero una funcion que cambie de estado 1 (Rendido) a 10 (Lotado). Me explico ??

Recorda que solo tengo dentro del formulario un cuadro de Lista.

Bueno trata de seguir estos pasos y te tiene que funcionar a mi me funciono.

Hace una prueba.

Crea una consulta con el nombre de sql12 y agrega todos los campos que necesitas utilizar de las diferentes tablas y hace que esa consulta te muestre todos los registros que su Id_Estados sean igual a 1.

Luego

Crea un nuevo formulario en vista diseño.
Agrega al formulario un cuadro de lista y coloca como nombre del cuadro prueba.
en origen agrega todos los campos de la consulta sql12.

Cuando abras el formulario el cuadro de lista te tiene que mostrar todos los registros que su Id_estados sean igual a uno.

Bueno ahora

Agrega un cuadro de texto al formulario y un botón de comando.
En el evento al hacer clic del botón de comando agrega el siguiente evento.

‘Declaraciones
Dim copia As Variant
Dim SQL As Integer
Dim sql1 As Integer


copia = Prueba ‘ a la variable copia le asignamos el valor del registro que selecciones en
‘el cuadro de lista
Texto31 = copia ‘ahora se carga el valor del registro al cuadro de texto.

‘ejecución de la consulta de actualización.

DoCmd.RunSQL "UPDATE Pedidos SET Id_Estados = 10 WHERE Idpedido = [Forms]!Muestra!Texto31"
Prueba.Requery

Guarda todos tus cambios y proba me informas que sucede.

Si realizaste los pasos indicados te tiene que funcionar.

Para seleccionar barios registros podes utilizar en lugar del cuadro de texto otro cuadro de lista y lo podes ocultar.


Att: eegosystem
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/11/2008, 14:15
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 5
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cuadro de Lista - Access 2003

Que tal como estas?

Ya no dejaste respuesta de lo anterior me gustaria saber si lograste implementar la solución que te mande.


Att: eegosystem
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/12/2008, 14:40
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 32
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cuadro de Lista - Access 2003

Me funciona perfecto !!

Gracias
__________________
luca !!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:01.