Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Cuadros combinados access 97

Estas en el tema de Cuadros combinados access 97 en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Tengo una base de datos con 5 tablas. Cada tabla esta enlazada con un cuadro combinado dentro de un formulario de Access 97. Lo que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/09/2003, 02:02
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lugo
Mensajes: 29
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Cuadros combinados access 97

Tengo una base de datos con 5 tablas. Cada tabla esta enlazada con un cuadro combinado dentro de un formulario de Access 97. Lo que intento es que al seleccionar una opción del primer cuadro combinado me filtre al segundo cuadro combinado sólo los datos que se relacionen con esa primera selección y así sucesivamente. GRACIAS.
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/09/2003, 02:15
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 707
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
En el evento después de actualizar del primer cuadro combinado, modificas el origen de la fila del siguiente.

Private Sub CuadroCombinado1_Afterupdate()
me.CuadroCombinado2.rowsource = "SELECT Campo1, Campo2 FROM Tu Tabla Where Campox = " & me.cuadrocombinado1.column(x)
me.cuadrocombinado2.requery
End Sub

con eso, debería valer, y así sucesivamente.... ten en cuenta, que el column(x), es la columna que quieres, menos 1, porque la columna 1 del cuadro combinado es la 0

Un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/09/2003, 02:51
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lugo
Mensajes: 29
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Exclamación OTRO PROBLEMA

He hecho lo que me has mandado en el mensaje anterior pero ahora al intentar marcar una opcion en el segundo cuadro combinado me aparece un cuadro en donde me dice "INTRODUZCA EL VALOR DEL PRIMER PARAMETRO", y al cerrarlo el segundo cuadro combinado me aparece vacio. Ademas como título del cuadro que me aparece me sale de título el código de la opcion que he marcado en el primer cuadro combinado. ?¿¿?
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/09/2003, 03:03
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 707
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Pueden ser varias cosas

Lo del parámetro, suele ser porque en la consulta que estás poniendo uno de los campos no existe en la tabla, un nombre mal escrito o algo así

Lo de que se quede en blanco puede ser porque no estás poniendo el nombre de los cuadros combinados donde debes, es decir (que esto suena un poco mal) en el evento afterupdate del segundo cuadro estás modificando el rowsource de sí mismo, en vez del tercero

Tu dirás
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/09/2003, 04:17
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lugo
Mensajes: 29
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Ya se de donde viene

He encontrado el problema. El caso es que en la segunda tabla me aparece en blanco el campo clave de la primera tabla. Debe ser porque no las tengo bien relacionadas. Porque al abrir la primera tabla me aparece un más desplegable y al abrirlo también me aparece todo vacio. Como hago para unir las tablas?¿
AH!! Gracias por la ayuda.
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/09/2003, 05:59
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 707
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Pues lo de unir las tablas, es relacionarlas, desde el menú Herramientas, Relaciones.

Seleccionas las tablas y relacionas por los campos correspondientes, pero sería conveniente antes de hacerlo que los datos estuvieran bien
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/09/2003, 01:35
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lugo
Mensajes: 29
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Los datos creo que están bien. Pero para enlazar la primera tabla y la segunda he utilizado una tabla intermedia. Debo enlazar los dos primeros cuadros combinados con las tablas primarias o con la tabla intermedia. ¿? Puede ser que esa tabla intermedia sea la que me de el error. La he tenido que utilizar porque tal como me han pasado la BBDD las dos primeras tablas no estaban relacionadas y no se unirlas de otro modo.
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/09/2003, 03:57
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 707
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Hola de nuevo....

Debes obtener los campos de vínculo, de la tabla intermedia a partir de la primera tabla, para conseguir los datos relacionados de la segunda.

No sé si me explico bien, puedes hacerlo de dos formas.

En el primer combo, sacas los datos de la primera tabla vinculada con la intermedia, para obtener los datos necesarios para filtar la segunda tabla.

O..., sólo muestras datos de la tabla primaria, y luego realizas tu los LEFT JOIN necesarios para la segunda tabla.

Suerte
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:16.