Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Cuadros Combinados relacionados

Estas en el tema de Cuadros Combinados relacionados en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola tengo una base de datos con una tabla con dos columnas, tengo muchas mas pero solo quiero de estas dos, Una es Año y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/03/2007, 06:50
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 21
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Cuadros Combinados relacionados

Hola tengo una base de datos con una tabla con dos columnas, tengo muchas mas pero solo quiero de estas dos,

Una es Año y la otra Expte. Tengo dos cuadros combinados en uno año y el otro expte, lo que quiero hacer es que cuando yo seleccione el año 1980 me salgan los expte de ese año en el otro cuadro combinado y no como ahora que me salen todos, es hacerle un filtro a esos datos para que solo salgan los que tengan el año 1980, nose si me explico.

he intentado de lo poco que se, pero no consigo nada chicos,

haber si me podeis hechar una mano, me imagino que sera con sql pero no consigo hacerlo.

muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/03/2007, 10:10
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: México
Mensajes: 866
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 8
Re: Cuadros Combinados relacionados

Que tal Cadenasss.

Te faltan muchas cosas de explicar, y lo que quieres hacer tiene que ver con varias cosas, como, en qué estas desarrollando tu aplicación, qué base de datos usas?

Pero si lo que quieres es una cosulta que te devuelva los expedientes de un año, se puede hacer con lo siguiente:

Código:
SELECT Expte FROM  TuTabla WHERE Año = ElAñoQueDeseas
Saludos.

Selec
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/03/2007, 15:29
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 13
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Cuadros Combinados relacionados

Si es en access en sencillo. Creas los dos cuadros combinados Cuadro1, Cuadro2. El cuadro1 muestra los datos de 1 tabla mediante un SELECT sencillito.

Una vez tengas hecho el cuadro1, tienes que crear un Evento que al cambiar el estado del cuadro1 pase el Foco al cuadro 2 y haga un requery sobre lo seleccionado en el cuadro1.

Ejemplo...

Formulario Empleados

Cuadro1 devuelve los datos de esta consulta

Código:
SELECT DISTINCT Nombre FROM Empleados;
Con eso devuelve todos los nombres de todos los empleados (lo normal es que haya nombres repetidos). Creamos un evento para ese cuadro combinado que al cambiar (es decir al seleccionar nombre) pase el foco al Cuadro2 y le haga un requery.

Es decir...
Código:
Private Sub Cuadro1_Change()
SetFocus.Cuadro2
Requery.Cuadro2
End Sub
Y en el Cuadro2 que devuelva los datos de esta consulta....

Código:
SELECT Apellidos FROM Empleados WHERE Nombre=formularios!Empleados!Cuadro1;
Un saludo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/03/2007, 16:28
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 21
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Cuadros Combinados relacionados

al final despues de investigar y romperme un poco los cuernos lo he conseguido poniendo en el segundo cuadro combinado dos comlumnas y una de ellas escondiendola y la otra la que me interesa en visible. despues haciendole un where a la primera columna y perfecto, pero probare lo que me comentais.

ahora al conseguir eso como me podia esperar me dicen haga alguna cosa mas y me ha surjido un problema. tengo que pasar una variable string creada en visual basic en GENERAL y DECLARACIONES e intento pasar esa variable a una consulta a lo que no tengo ni idea de como hacerlo.

gracias por las respuestas.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:41.