Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Cual Es La Bd Mas Adecuada??

Estas en el tema de Cual Es La Bd Mas Adecuada?? en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Estoy empezando a informarme sobre los distintos programas q hay para hacer bases de datos, mi problema es q no se cual es la más ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/01/2008, 12:38
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 2
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta Cual Es La Bd Mas Adecuada??

Estoy empezando a informarme sobre los distintos programas q hay para hacer bases de datos, mi problema es q no se cual es la más adecuada para lo q quiero!!!

Tengo q hacer una BD casi formada por completo por formularios; es decir introduzco todos los datos requeridos del formulario1 y puede q llege a tener 100 formularios1 con los mismos campos disitintos datos y quiero q rellenando otro formulario2 distinto al anterior este ultimo me haga la función de busqueda y me encuentre de esos 100 formularios1 el q coincida (ya sea 1 o 20 el q coincida con mi busqueda) con lo establecido en el formulario2.
Resumiendo que me haga los cruces y todo este relacionado.

Todo esto privado es decir nada visible para al usuario sino que la BD es solo para utilizarla y visualizarla yo. No va a ser transferida a ninguna web ni hosting.

Espero haberme explicado bien.

Podrian recomendarme algun programa q m permita hacer todo esto?? aunq sea atraves de internet y tnga q contratar algun hosting, aunq lo ideal es evitar esto ultimo.

muchas gracias por la ayuda!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/01/2008, 19:52
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
Re: Cual Es La Bd Mas Adecuada??

Creo que debes aclararte algunos puntos ya que estas revolviendo una cosa con otra, o sea, pogramación, programas para administrar BD y BD.

Te recomiendo empeces leyendo esto:
Función de la sección de Base de Datos

Ahí hay varios enlaces interesantes.
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/01/2008, 20:24
Avatar de citaem  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 218
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Cual Es La Bd Mas Adecuada??

Hola sayuri:

La respuesta de BrujoNic es muy acertada, creo que andas un poco confundida, nos deberias de comentar en que tipo de lenguaje de programacion y base de datos (que son cosas distintas) has trabajado, quiza podriamos entender mejor tu explicacion, pues hay manejadores de bases de datos (como ACCES) que te permiten generar pantallas (formularios de captura)... y un poco sobre lo que pretendes hacer con tu sistema...y quiza podriamos recomendarte alguna Base de Datos que te pueda servir...
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/01/2008, 07:13
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 2
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Cual Es La Bd Mas Adecuada??

Me explico mejor q creo q lie la cosa bastant, como dije antes no se si lo q debo hacer es una base de datos tipo Access o algo más complicado en programación de ahi q pida su ayuda para q me asesoren en q utilizar. Ya q me informe sobre access, PHP, MYSQL etc. Pero sigo sin saber cual es el más indicado.

Quiero un almacenar una serie de datos con campos fijos (tipo formulario) del tipo ciudad, fecha, direccion, perspectiva etc. y luego de ingresar todos estos datos cuando quiera buscar por ejemplo un archivo concreto y lo busque por ciudad me aparezca el resultado q coincida. Y q tenga la opción de buscar por varios campos a la vez para mayores coincidencias (ejem. ciudad y perspectiva). Y que logicamente pueda modificar los resultados si lo deseo. Estoy hablando de un volumen de datos bastant alto por lo q el access no se si me servira.

Espero me puedan ayudar a escoger que hacer.

Gracias.
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/01/2008, 07:59
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
Re: Cual Es La Bd Mas Adecuada??

En el enlace que te dejé, vas a ver una referencia que hace a Normalización, leelo que eso es lo que se debe hacer al querer conceptualizar las tablas y campos de una BD.
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/01/2008, 19:40
Avatar de roschereric  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 12
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Cual Es La Bd Mas Adecuada??

Coincido con BrujoNic, en que deberías primero conocer un poco de normalización de tablas y de diseño de bases de datos, y allí se te hará más facil la decisión. Si tu elección es entre Access y Mysql, el resultado depende de lo que decidas al menos en cuanto a:

* Escalabilidad (Access < MySQL) - Cantidad de información que vayas a almacenar a futuro y cuanto pensas cambiar la estructura de la base de datos
* Portabilidad (Access < MySQL) - Drivers de conexión, soporte en distintos SO, disponibilidad a través de TCP/IP

A decir verdad, Access no es un motor de bases de datos como para desarrollar aplicaciones profesionales, es más bien un entorno para zafar del paso a cosas sencillas, y un poco más complejas que una simple planilla de cálculo como Excell.

Si solamente tienes que guardar un par de tablas, y la complejidad de las interfaces no es mucha, Access inclusive trae para hacer "formularios" en la misma "base de datos", lo que te ahorra tener que programar una interface en PHP, u otro lenguaje afín. Pero repito, depende del alcance de tu proyecto, ya que las funcionalidades de Access son mucho mas limitadas que las de un motor convencional de DB.
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/01/2008, 02:46
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 27
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
De acuerdo Re: Cual Es La Bd Mas Adecuada??

Cita:
Iniciado por sayuri_spain Ver Mensaje
Me explico mejor q creo q lie la cosa bastant, como dije antes no se si lo q debo hacer es una base de datos tipo Access o algo más complicado en programación de ahi q pida su ayuda para q me asesoren en q utilizar. Ya q me informe sobre access, PHP, MYSQL etc. Pero sigo sin saber cual es el más indicado.

Quiero un almacenar una serie de datos con campos fijos (tipo formulario) del tipo ciudad, fecha, direccion, perspectiva etc. y luego de ingresar todos estos datos cuando quiera buscar por ejemplo un archivo concreto y lo busque por ciudad me aparezca el resultado q coincida. Y q tenga la opción de buscar por varios campos a la vez para mayores coincidencias (ejem. ciudad y perspectiva). Y que logicamente pueda modificar los resultados si lo deseo. Estoy hablando de un volumen de datos bastant alto por lo q el access no se si me servira.

Espero me puedan ayudar a escoger que hacer.

Gracias.
Pues si puedes utilizar PHP te recomiendo utilizes un paquete de instalacion como Wappo lo obtienes de Aqui: http://veramextech-wappo.blogspot.com/ que te instala Apache como servidor Web, PHP como lenguaje de programacion para tus formularios que lo hace muy facil ya que son html a final de cuentas y PostgreSQL para tus bases de datos.

Una vez instalado puedes crear la base de datos en el PGAdmin que viene en el paquete, Y de manera Visual puedes crear tus tablas etc, sin preocuparte de lo que te mencionan de la normalizacion ya que por default al hacer un formulario ya estas normalizando es decir separas nombre de apellido paterno y apellido materno, etc.

Apache te permitira correr la aplicacion en tu maquina sin tener que pagar hosting
PostgreSQL te soporta el volumen de datos que requieras a nivel de TeraBytes
PHP te permite conectarte facil a la base de datos y hacer formularios "muy chulos" o bonitos como lo quieras ver, hasta flash le podrias meter. Cosa que con un lenguaje que no sea para la Web seria mas complicado.


Ahora bien la ventaja de lo que te menciono es que en el blog te asesoran en todo momento.

Si tienes mas dudas aqui estamos para servirte y espero haber ayudado
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/01/2008, 00:57
 
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Mensajes: 452
Antigüedad: 22 años, 11 meses
Puntos: 1
Re: Cual Es La Bd Mas Adecuada??

A cuantos registros te refieres con volumen alto? 10,000?, 50,000? Access debe servirte bien, puedes hacer las consulta alli mismo en la database.

100,000 registros? usa Sql Server y usas un lenguaje de programacion como Visual basic o un lenguaje para web (aunq tu webserver sea tu propia computadora) como PHP, ASP, etc.

5,000,000 de registros? quiza te conventa una base de datos mas grande como Oracle, Informix o DB2
__________________
Si necesitas los servicios de un programador ASP, JSP, HTML, JavaScript, ActionScript, o una aplicacion en Visual Basic o Delphi, enviame un email a [email protected]
  #9 (permalink)  
Antiguo 19/01/2008, 14:25
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 27
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Cual Es La Bd Mas Adecuada??

Cita:
Iniciado por jasistemas Ver Mensaje
A cuantos registros te refieres con volumen alto? 10,000?, 50,000? Access debe servirte bien, puedes hacer las consulta alli mismo en la database.

100,000 registros? usa Sql Server y usas un lenguaje de programacion como Visual basic o un lenguaje para web (aunq tu webserver sea tu propia computadora) como PHP, ASP, etc.

5,000,000 de registros? quiza te conventa una base de datos mas grande como Oracle, Informix o DB2
Manejar 50,000 Registros con Acces WOW!! que corrupcion de datos tan tremenda. Y mira que son pocos datos.

Oracle: La licencia es """MUY BARATA""" para uso personal, Ok esta la version digamos "Gratuita", Pero Oracle para Formularios (potencia desaprovechada y consume bastantes recursos)

Lo ideals seria postgreSQL no consume muchos recursos (casi nulos unos 64Mb en RAM trabajando pesado con un buen micro claro y un buen diseño de BDD), es gratuito y se liga perfecto con PHP para tus formularios, Hosting lo sustituyes por Apache, y todo gratis y sencillo. Y sin complicaciones utilizando un paquete de instalacion como WAPPO.
  #10 (permalink)  
Antiguo 21/01/2008, 04:13
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 1.292
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 13
Re: Cual Es La Bd Mas Adecuada??

Cita:
Iniciado por jasistemas Ver Mensaje
5,000,000 de registros? quiza te conventa una base de datos mas grande como Oracle, Informix o DB2
¿?¿?¿?¿?¿?

y postgres??? y mysql???
  #11 (permalink)  
Antiguo 21/01/2008, 09:15
Avatar de xcars  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: El Salvador
Mensajes: 753
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 4
Re: Cual Es La Bd Mas Adecuada??

basado en mi experiencia.
Tengo una BD con casi 10M de registros, y MySQL no me va, me da resultados inesperados, y pues leyendo sobre rendimiento en BD grandes, MS SQL lastimosamente es la que mejor va, pero yo necesito que sea libre, asi es que sigo en la busqueda, pero si no recomendaria MySQL para una base con tal cantidad de registros...
Muchos me han dicho PostgreSQL pero hay que hacer muchos ajustes para hacer funcionar correctamente full-text search... asi que sigo en la busqueda
__________________
Con Microaplicaciones puedes hacer tu tienda en línea de forma sencilla y rápida, sin costos ocultos y con mucha responsabilidad.
  #12 (permalink)  
Antiguo 21/01/2008, 10:23
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 1.292
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 13
Re: Cual Es La Bd Mas Adecuada??

solo te dejo un pequeño apunte, google utiliza mysql.....

Si quieres una BD libre, rapida, que no tengas que configurar.... si la encuentras me avisas.

Un saludo
  #13 (permalink)  
Antiguo 21/01/2008, 11:35
Avatar de xcars  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: El Salvador
Mensajes: 753
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 4
Re: Cual Es La Bd Mas Adecuada??

Cita:
Iniciado por seyko Ver Mensaje
solo te dejo un pequeño apunte, google utiliza mysql.....

Si quieres una BD libre, rapida, que no tengas que configurar.... si la encuentras me avisas.

Un saludo
GOOGLE USA MYSQL Y TIENE 10 MILLONES DE INVERSION EN SISTEMAS
algo que yo no tengo :)
tiene su propio kernel gnu/linux... etc etc no solo es la base de datos....
__________________
Con Microaplicaciones puedes hacer tu tienda en línea de forma sencilla y rápida, sin costos ocultos y con mucha responsabilidad.
  #14 (permalink)  
Antiguo 22/01/2008, 01:48
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 27
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Cual Es La Bd Mas Adecuada??

Cita:
Iniciado por seyko Ver Mensaje
solo te dejo un pequeño apunte, google utiliza mysql.....

Si quieres una BD libre, rapida, que no tengas que configurar.... si la encuentras me avisas.

Un saludo
En realidad es un pequeño apunte. Se que Google ocupa MySQL pero toma en cuenta lo siguiente:

MySQL es la version comercial. OK (Hay una gran diferencia en rendimiento y performance en general (Si no por que crees que alguien pagaria por ella si esta la version gratuita (independientemente de los terminos de la licencia "Free").)

Su Hardware Jamas lo podras comparar con tu PC (Cuantos procesadores y RAM tienes cuando mucho tendras 8 Micros (Nueva generacion Quad Core X 2 = 8 Nucleos OK) 16 Gb en RAM (DDR3 con su respectiva Motherboard)). A eso agregale tus 7200 RPM en un Disco SATA-2 (Google actualizo algunos servidores a SCSI de estado Solido ) contra 16000 RPS (poca diferencia)

Si tu Hardare tiene mucho que ver con la velocidad y rendimiento de la BDD.

O y por supuesto, Un SO Basado en Unix WOW HOW!!!

Creo que con un servidor como el de google (Que ya no esta hecho con piezas de lego jajajaja ) hasta podria hacer mis BDD en Acces

Que me arresten por lo de Acces Jajajajajajaja.
  #15 (permalink)  
Antiguo 22/01/2008, 06:28
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 1.292
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 13
Re: Cual Es La Bd Mas Adecuada??

Tranquilos chicos, solo era un apunte, pero vamos conozco aplicaciones con más de 10.000.000 de registros corriendo en mysql y en postgres y con un rendimiento más que aceptable.... (version free de mysql, en un server normalito tirando a PC domestico)

Salu2
  #16 (permalink)  
Antiguo 22/01/2008, 06:30
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 1.292
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 13
Re: Cual Es La Bd Mas Adecuada??

Cita:
Iniciado por xcars Ver Mensaje
GOOGLE USA MYSQL Y TIENE 10 MILLONES DE INVERSION EN SISTEMAS
algo que yo no tengo :)
tiene su propio kernel gnu/linux... etc etc no solo es la base de datos....
Solo era un apunte..... yo no he dicho que solo sea una BD, tambien han mejorado el rendimiento de mysql y le han ofrecido los cambios para que los incorporen y se los han rechazado y aun asi han liberado las mejoras (google) de mysql.

Lógicamente, no han instalado la bd y la han abandonado desde hace años.....

Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:44.