Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Cual es la mejor forma de conectarse a una DB??

Estas en el tema de Cual es la mejor forma de conectarse a una DB?? en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola, mi pregunta es, ¿EN JAVA Cual es la mejor forma de conectarse a una base de datos? ya que he visto muchas formas.. con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/01/2012, 15:47
Avatar de jrevilla  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Lima, Peru, Peru
Mensajes: 51
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 2
Busqueda Cual es la mejor forma de conectarse a una DB??

Hola, mi pregunta es, ¿EN JAVA Cual es la mejor forma de conectarse a una base de datos?

ya que he visto muchas formas.. con una Clase donde doy los datos, con un Datasource y creo que en un pool, lo que pasa es que he visto tantas en la web, y todas dicen que soy buenas, no sé a que forma de conectarme a una base de datos debo apegarme u.u .. espero que puedan ayudarme
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/01/2012, 17:43
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Cual es la mejor forma de conectarse a una DB??

Conexión entre un lenguaje de programación y un DBMS es tema de programación, no de BBDD.
Te sugiero, si tienes prisa o no quieres perder tiempo, preguntar directamente en el foro del lenguaje que usas.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/01/2012, 20:23
Avatar de jrevilla  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Lima, Peru, Peru
Mensajes: 51
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: Cual es la mejor forma de conectarse a una DB??

Gracias, eso voy a hacer
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/01/2012, 14:10
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Ubicación: Los Angeles, CA, USA
Mensajes: 10
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Cual es la mejor forma de conectarse a una DB??

jrevilla,
Por lo general, si estás creando una herramienta para diseñadores o administradores de BB.DD. que necesitan connectar con cuentas individuales en el B.DD, puedes usar java.sql.DriverManager para abrir y cerrar conexiones directamente en tu clase principal. Pero si estás conectando a miles de usuarios anónimos en una aplicación por internet, es preciso usar reservas ('pools') de conexiones con javax.sql.DataSource y JNDI manejado por el servidor en vez de tu código.
Para más información sobre este tema: 'Java Web Database Application Development' a: [URL="http://javawebdb.com"]http://javawebdb.com[/URL].
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/01/2012, 14:48
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Cual es la mejor forma de conectarse a una DB??

Cita:
Iniciado por HowardHyde Ver Mensaje
jrevilla,
Por lo general, si estás creando una herramienta para diseñadores o administradores de BB.DD. que necesitan connectar con cuentas individuales en el B.DD, puedes usar java.sql.DriverManager para abrir y cerrar conexiones directamente en tu clase principal. Pero si estás conectando a miles de usuarios anónimos en una aplicación por internet, es preciso usar reservas ('pools') de conexiones con javax.sql.DataSource y JNDI manejado por el servidor en vez de tu código.
Para más información sobre este tema: 'Java Web Database Application Development' a: [URL]http://javawebdb.com[/URL].
Lo siento, HowardHyde,pero ¿te quedó claro que en el Foro de Base de Datos no se deben tratar temas de programación?
Son normas del Foro de Bases de Datos...

Saludos y Bienvenido.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: datasource, getconeccion, java, mysql, oracle, pool
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:13.