Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

cuando usar exec y query, expertos

Estas en el tema de cuando usar exec y query, expertos en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. tengo que hacer un traductor sql con exec me devuelve cuantos registros fueron afectados ya sea eliminados, alerados etc pero cuando es un select algo..pues ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/03/2012, 14:19
Avatar de jolie_girl  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: mexico
Mensajes: 346
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 10
Pregunta cuando usar exec y query, expertos

tengo que hacer un traductor sql

con exec me devuelve cuantos registros fueron afectados

ya sea eliminados, alerados etc

pero cuando es un select algo..pues usare query para mostrar todos los datos seleccionados

mi pregunta es

¿Como puedo saber que me esta poniendo en el cuadro de texto? tengo que descomponer la cadena y detectar el select? es la forma obvio mas obvia, o existe otra forma??

y por ejemplo que alguien me ponga select * from tabla
yo le muestre los nombres de las COULMNAS ¿cOmo?, ( bueno esta es otra pregunta)

gracias
__________________
Solicito colaboradoras para proyecto social media largo plazo. Manda mp
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/03/2012, 10:00
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: cuando usar exec y query, expertos

negativo por error, sorry, el mouse me está dando problemas.

a lo que va tu tema, bueno, los analizadores SQL usan prácticamente expresiones regulares, así que es la única forma de que un DBMS sepa realmente que es lo que quieres, así que descomponer la cadena también es básico.

y con respecto al *, sí, también tendrías que extraer los campos, tal cual lo hace un DBMS
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...

Etiquetas: exec, query, registro, sql, tabla, usar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:39.