Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

?Cuanta información puede almacenar access?

Estas en el tema de ?Cuanta información puede almacenar access? en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola Estoy desarrollando un sistema en visual basic.net pero por cuestiones de licencias no nos autorizaron la instalacion del sql server, y ahora no sabemos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/12/2004, 14:42
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: El hermoso estado de Queretaro
Mensajes: 56
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta ?Cuanta información puede almacenar access?

Hola

Estoy desarrollando un sistema en visual basic.net pero por cuestiones de licencias no nos autorizaron la instalacion del sql server, y ahora no sabemos si optar por access y no eh encontrado donde vengan las especificaciones en cuanto a almacenamiento de informacion de este manejador. espero me puedan ayudar y/o darme sugerencias

!Gracias¡
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/12/2004, 19:49
Avatar de axel_mdq  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Mar del Plata
Mensajes: 157
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Yo estuve en una situación similar a la tuya y buscando en internet, encontré un motor que se llama MSDE. Resulta que el MSDE es el motor del SQL de microsoft. Es solo eso, el motor. No tenes el administrador corporativo ni nada de eso. Pero tenes una página web hecha en ASP.net, con la cual podes "administrar" las tablas, SP´s, triggers, vistas y otras cosas más. Es una alternativa económica, pero con limitaciones. Podes tener la cantidad de bases de datos que quieras, pero no pueden superar los 2 GB. Yo hice calculos sobre el sistema que tenia que desarrollar, y la base iba a alcanzar los 2 GB en aprox 4 años.
Espero que te halla ayudado.
__________________
Saludos,

Alejandro. :adios:
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/12/2004, 11:22
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: El hermoso estado de Queretaro
Mensajes: 56
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Gratcie

Orale, vere lo propondre como solucion por que el access me esta dando mucha lata. gracias
pd. se siguen aceptando sugerencias
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/12/2004, 11:47
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: El hermoso estado de Queretaro
Mensajes: 56
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Msde 2000

Un favor mas, busque en internet y dice que es version gratuita, pero sabes si se tienen que pagar licencias o alguna cosa por el estilo?.
G racias

Cita:
Iniciado por axel_mdq
Yo estuve en una situación similar a la tuya y buscando en internet, encontré un motor que se llama MSDE. Resulta que el MSDE es el motor del SQL de microsoft. Es solo eso, el motor. No tenes el administrador corporativo ni nada de eso. Pero tenes una página web hecha en ASP.net, con la cual podes "administrar" las tablas, SP´s, triggers, vistas y otras cosas más. Es una alternativa económica, pero con limitaciones. Podes tener la cantidad de bases de datos que quieras, pero no pueden superar los 2 GB. Yo hice calculos sobre el sistema que tenia que desarrollar, y la base iba a alcanzar los 2 GB en aprox 4 años.
Espero que te halla ayudado.
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/12/2004, 12:11
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 156
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
access alñmacena aproximadamente 1 gigabyte y algo....mas....mas de ahi nop!!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/12/2004, 13:20
Avatar de axel_mdq  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Mar del Plata
Mensajes: 157
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por eury
Un favor mas, busque en internet y dice que es version gratuita, pero sabes si se tienen que pagar licencias o alguna cosa por el estilo?.
G racias
No se paga ninguna licencia por el MSDE. Es más, te lo podes bajar desde microsoft. Los programas de administración si son pagos, a execión de la página que comenté que está hecha en asp.net
__________________
Saludos,

Alejandro. :adios:
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/12/2004, 14:21
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: El hermoso estado de Queretaro
Mensajes: 56
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
De nuevo

Osea que no le implica ningun gasto a la empresa en licencias?, es decir para mi como programadora se que no, pero para la empresa que a fin de cuentas es quien va a utilizar mi aplicacion no le genera ningun costo?
disculpa si soy algo insistente
de nuevo gracias
eury

Cita:
Iniciado por axel_mdq
No se paga ninguna licencia por el MSDE. Es más, te lo podes bajar desde microsoft. Los programas de administración si son pagos, a execión de la página que comenté que está hecha en asp.net
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/12/2004, 14:27
Avatar de axel_mdq  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Mar del Plata
Mensajes: 157
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Entra en la página de Microsoft para descargarlo lee las especificaciones.
Yo tengo entendido que no se paga ninguna licencia. Pero sacate bien las dudas. No quiero ser responsable porque hechan a una programadora.
__________________
Saludos,

Alejandro. :adios:
  #9 (permalink)  
Antiguo 23/12/2004, 14:49
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: El hermoso estado de Queretaro
Mensajes: 56
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Jejeje, que comprensivo, mira lei las indicaciones pero dice gratuito para desarrollo, y en la siguiente pagina http://www.galac.com/infogalac/infogalac20031004.jsp mencionan lo siguente
-
La instalación del MSDE tiene un precio especial. Bajo el código INSMSDE (Instalación Microsoft Server Destop Engine MSDE) y un precio de Bs. 240.000. El cliente puede hacerlo o nosotros se lo hacemos bajo este presupuesto.
-
entonces ya no entendi, seguire buscando y de todas maneras si sabes algo no dejes de decirme si?, mira que tengo familia eh hijos... y es navidad ;) gracias
  #10 (permalink)  
Antiguo 24/12/2004, 08:45
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: El hermoso estado de Queretaro
Mensajes: 56
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
acerca de msde, usuarios y logs

Cita:
Iniciado por axel_mdq
Yo estuve en una situación similar a la tuya y buscando en internet, encontré un motor que se llama MSDE. Resulta que el MSDE es el motor del SQL de microsoft. Es solo eso, el motor. No tenes el administrador corporativo ni nada de eso. Pero tenes una página web hecha en ASP.net, con la cual podes "administrar" las tablas, SP´s, triggers, vistas y otras cosas más. Es una alternativa económica, pero con limitaciones. Podes tener la cantidad de bases de datos que quieras, pero no pueden superar los 2 GB. Yo hice calculos sobre el sistema que tenia que desarrollar, y la base iba a alcanzar los 2 GB en aprox 4 años.
Espero que te halla ayudado.
Hola de nuevo

Sabes si necesito configurarle los usuarios al MSDE y/o cuidar el archivo log como en sql server?
gracias
eury
  #11 (permalink)  
Antiguo 24/12/2004, 09:12
Avatar de CoaxServices  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 71
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Access soporta bases de datos de 2GB. MSDE soporta bases de datos de 4GB. Te recomiendo usar MSDE ya que en el 2005 saldra Microsoft SQL Server Express 2005 que es la respuesta de microsoft a MySQL. No tendrá limites en tamaños de DB (eso dicen aunque por ahora esta el limite de 4GB en la version Beta) y tendrá el SQL Enterprise Manager Express... sera un MSSQL gratuito!!!

Sobre MSDE puedes usarlo libremente en tus aplicaciones pero debes aceptar un acuerdo de licencia (MSDE 2000 redistribution license agreement). mira www.microsoft.com/sql/msde

Los usos aceptados se encuentran en:
http://www.microsoft.com/sql/msde/howtobuy/msdeuse.asp

Y sobre el muy esperado SQL 2005 Express mira:
http://lab.msdn.microsoft.com/express/sql/

Pero no uses el Beta en produccion, es muy inestable!!! solo usa el Beta en un ambiente de pruebas.
__________________
http://www.coaxservices.com

Última edición por CoaxServices; 24/12/2004 a las 09:17
  #12 (permalink)  
Antiguo 24/12/2004, 09:38
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: El hermoso estado de Queretaro
Mensajes: 56
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Gracias

Gracias
  #13 (permalink)  
Antiguo 24/12/2004, 10:34
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: El hermoso estado de Queretaro
Mensajes: 56
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Una pregunta mas

La pagina que comentaba axel de asp es el sql web data administrator, me imagino, pero me pide el .net framework 1.1 y yo estoy programando bajo el 1.0 tendre algun problema si instalo el .net framework 1.1 y programo bajo el 1.0? o que solucion me proponen ?
saludos y feliz navidad
  #14 (permalink)  
Antiguo 26/12/2004, 19:42
Avatar de axel_mdq  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Mar del Plata
Mensajes: 157
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Feliz navidad tambien.
Tenes razón, olvidé mencionar que necesitas el FMK 1.1 para utilizar esa página. No creo que tengas ningún problema. Tengo amigos que lo instalaron sin problemas. No te puedo dar mi experiencia porque al msde lo administro por lineas de comando y me ahorro todo lo que sea licencias. . Pero debo admitir que es complicado al principio.
__________________
Saludos,

Alejandro. :adios:
  #15 (permalink)  
Antiguo 26/12/2004, 22:27
Avatar de CoaxServices  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 71
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
El framework 1 y el 1.1 son muy diferentes. Vas a tener problemas programando (sobre todo en ASP.Net) de hecho cuando Instalas Visual Studio .Net 2003 el "importa" o convierte los proyectos de Visual Studio .Net (primera version) que trabajaban con Framework 1.

Programa mejor en el 1.1 ya que en unos meses sale el Framework 2 junto con MSSQL 2005 y el Visual Studio Express 2005 (que al parecer va a ser gratuito)

Puedes bajar los betas de todos estas herramientas en el link que publique anteriormente.
__________________
http://www.coaxservices.com
  #16 (permalink)  
Antiguo 27/12/2004, 09:08
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: El hermoso estado de Queretaro
Mensajes: 56
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
pero...

Cita:
Iniciado por CoaxServices
El framework 1 y el 1.1 son muy diferentes. Vas a tener problemas programando (sobre todo en ASP.Net) de hecho cuando Instalas Visual Studio .Net 2003 el "importa" o convierte los proyectos de Visual Studio .Net (primera version) que trabajaban con Framework 1.

Programa mejor en el 1.1 ya que en unos meses sale el Framework 2 junto con MSSQL 2005 y el Visual Studio Express 2005 (que al parecer va a ser gratuito)

Puedes bajar los betas de todos estas herramientas en el link que publique anteriormente.
Hola

Gracias coax por tus consejos, mira no estoy programando con Asp.net, sino con Visual Basic.net, oye, que tanto me afecta el que este programando bajo framework 1.0, y a la hora de instalarlo la pc donde lo hago tiene framework1,1?, y aprovechando la consulta verdad que el framework es gratuito? o al igual que el msde se tiene que aceptar algun contrato?

gracias
  #17 (permalink)  
Antiguo 27/12/2004, 11:54
Avatar de CoaxServices  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 71
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Es completamente gratuito.
__________________
http://www.coaxservices.com
  #18 (permalink)  
Antiguo 27/12/2004, 13:01
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: El hermoso estado de Queretaro
Mensajes: 56
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
No puedo cambiar a framework1.1 :(

Hola

aunque me gustaria no puedo programar en visual studio.net version 2003 ya que la licencia que tiene la empresa es para visual studio.net 2000 que puedo hacer?
  #19 (permalink)  
Antiguo 30/12/2004, 11:37
Avatar de freegirl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Catalonia
Mensajes: 4.334
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 156
Una pequeña empresa o autónomo, puede generar más de 2 Gb de datos?
  #20 (permalink)  
Antiguo 04/01/2005, 08:54
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: El hermoso estado de Queretaro
Mensajes: 56
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
si

Cita:
Iniciado por freegirl
Una pequeña empresa o autónomo, puede generar más de 2 Gb de datos?
bueno aplicaria si estuviera hablando de una pequeña empresa, pero no es una pequeña empresa de la que hablo
eury
  #21 (permalink)  
Antiguo 04/01/2005, 14:10
Avatar de freegirl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Catalonia
Mensajes: 4.334
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 156
hola Eury!

no me referia a tu BD, es que aproveché este post para hacer una pregunta en general, para saber si una pequeña empresa puede generar 2 gb de datos.

Con tu permiso arovecho el post que abriste tu para formular dicha pregunta ;)

Saludos,

freegirl
  #22 (permalink)  
Antiguo 04/01/2005, 15:35
Avatar de padrino  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Aguascalientes, Ags. la tierra de la gente buena
Mensajes: 161
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
MySQL

Bueno, en dichas condiciones el MSDE solo te permitira 5 conexiones concurrentes, despues de eso tiene un costo, es lo que tengo entendido, yo optaria por MySQL en la docuementaciòn del mismo menciona que dependiendo del sistema operativo en el que se instale es el tamaño maximo de almacenamiento por tabla, ejemplo en windows son 2 GB en Linux 4 GB y lo maximo seria en linux alpha que puedes almacenar hasta 8 TB, he visto varios motores de base de datos gratuitas y en lo personal me gusta MySQL, PostgreSQL tambien lo he utilizado pero su performance es muy pobre en comparacion de Mysql. espero te sirva mi concejo y si quires saber mas esta la siguiente pagina

__________________
The God Father
__________________________________________
No hay un error tan grande como el de no seguir adelante (:pensando:) William Blake
  #23 (permalink)  
Antiguo 04/01/2005, 21:17
Avatar de axel_mdq  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Mar del Plata
Mensajes: 157
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por freegirl
hola Eury!

no me referia a tu BD, es que aproveché este post para hacer una pregunta en general, para saber si una pequeña empresa puede generar 2 gb de datos.

Con tu permiso arovecho el post que abriste tu para formular dicha pregunta ;)

Saludos,

freegirl
No se si ya lo comenté, pero haciendo cuentas, en una empresa medianamente pequeña, pero que genera cerca de 100 registros por dia, la BD iba a llegar a los 2 GB en 4 años aproximadamente. Saca tus conclusiones.
__________________
Saludos,

Alejandro. :adios:
  #24 (permalink)  
Antiguo 07/01/2005, 00:11
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: El hermoso estado de Queretaro
Mensajes: 56
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
upss

Cita:
Iniciado por axel_mdq
No se si ya lo comenté, pero haciendo cuentas, en una empresa medianamente pequeña, pero que genera cerca de 100 registros por dia, la BD iba a llegar a los 2 GB en 4 años aproximadamente. Saca tus conclusiones.
hola

lo que pasa es que el sistema es un sistema de produccion de envases, por lo que tengo cientos de registros diarios, pero bueno esta bien el comentario.
gracias de todas maneras
  #25 (permalink)  
Antiguo 24/02/2005, 10:37
Avatar de freegirl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Catalonia
Mensajes: 4.334
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 156
Cita:
No se si ya lo comenté, pero haciendo cuentas, en una empresa medianamente pequeña, pero que genera cerca de 100 registros por dia, la BD iba a llegar a los 2 GB en 4 años aproximadamente. Saca tus conclusiones
una empresa que genera 100 registros al dia muy pequeña no es, no!?
Porque los sitios que he visto yo, empresa de tres trabajadores + empresario, generan una base de datos al final del año a lo mejor de 4 megas . Y no es que generen poco eh! son base de datos de 15 tablas (mas o menos) y en la tabla pedidos puedes encontrarte 3500 registros, en la de clientes cientos de registros....

Por eso no entiendo porque algunos informaticos me recomienda nque no ponga a la gente de pequeña o micro empresa,access.

Porque hago cuentas y si en una año son 4 megas, pongamos 10 megas máximo, pues tienes base de datos access por muchisimos años,no?
  #26 (permalink)  
Antiguo 24/02/2005, 10:50
Avatar de CoaxServices  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 71
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
freegirl

Mira es relativo... el tamaño de la empresa no tiene NADA QUE VER con el tamaño de la DB.

Me explico.

El tamaño de la DB depende de lo que vaya a hacer tu aplicación. Por ejemplo si vas a almacenar archivos o imagenes en la DB, con pocos registros se te va a llenar rapido.

Si vas a almacenar solo datos (sopongamos que sea una tabla con pocas columnas) todas "NVarChar(50)", te va a ocupar muchisimo menos espacio que la misma db con la misma tabla pero con campos tipo "Text".

Asi que si deseas saber la respuesta de que base usar te recomiendo esto:

1. Cuantos clientes van a usar la DB al dia (Access solo soporta 250 conexiones concurrentes.)
2. Que aplicación va a soportar.
3. Cantidad de transacciones al día (Puede que solo la use un cliente pero tal vez use demasiadas transacciones a la DB)
4. Que tipo de Querys vas a usar en tu aplicación (Access tiene funciones menos avanzadas para Querys. Por ejemplo no soporta Procedimientos Almacenados como si lo hace MSSQL. Al usar estos procedimientos, el tiempo de respuesta es muy superior.)
5. El presupuesto de tu cliente.

Con estos datos ya vas a tener una idea clara. Si todo apunta a MSSQL entonces puedes definir si usar MSDE o MSSQL. Si optas por MSDE, la principal limitación son los 4 Gigas de Tamaño en DB. Pero puedes tener ilimitadas DB. Asi es que puedes decidir que tu aplicación use una DB diferente para cada año. Asi seria manejable esta limitación.
__________________
http://www.coaxservices.com
  #27 (permalink)  
Antiguo 24/02/2005, 11:00
Avatar de freegirl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Catalonia
Mensajes: 4.334
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 156
gracias por la respuesta tan detallada! :)

por ejemplo,

1- una base de datos en la que accedarán máximo 3 personas, y dudo que las 3 a la vez, dos si pueden coincidir.

2- base de datos de 10 - 15 tablas pudiendo crecer 10 veces o más de tablas.

3- no se almacenan fotos. Hay algunos campos memos, pero tampoco se pondrá la biblia en verso, máximo 200 palabras. La mayoría de campos son doubles o integers.

4- querys muy básicas y sencillitas

5- presupuesto un poco ajustado. Es micro empresa. Normalmente con lo que voy a tratar.


Bajo esas premisas, he optado por Access. Hago bien?

saludos!
  #28 (permalink)  
Antiguo 24/02/2005, 11:12
Avatar de CoaxServices  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 71
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Entonces comienza con Access version 2002 (XP) o 2003

Te voy a contar otro recurso que tienes. Mira lo que sucedio con la aplicación de un cliente.

Comenzamos en produccion con Access. La aplicación corria bien todo perfecto. Era un portal de Internet y la aplicación que soportaba Access era un Administrador de contenido hecho a la medida para el cliente usando páginas ASP.

Al cabo de unos 10 meses el portal ya recibia muchas visitas. (El pico en esos meses fueron 40000 visitas en un día.) Asi que decidimos migrar la DB a MSSQL.

Adivina que... usamos la herramienta de Migración a MSSQL que se haya en Access 2002 y 2003.

El procedimiento tomo 10 minutos. Cambiamos el string de conexion en el Global.ASA para que usara la nueva DB y listo. La aplicación siguio corriendo sin problema ya que las sintaxis de SQL de Access está basada en la de MSSQL.

Teniendo este recurso comienza con Access y si en unos meses ves que la DB te queda pequeña o el rendimiento no es el deseado... sube a MSSQL sin perder datos y sin reescribir tu aplicación.
__________________
http://www.coaxservices.com
  #29 (permalink)  
Antiguo 24/02/2005, 11:44
Avatar de freegirl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Catalonia
Mensajes: 4.334
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 156
estoy aprendiendo más aquí en el foro que los 3 años en la escuela de informática! :p

gracias!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:48.