Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

¿Cuantos registros han pasado x mi tabla?

Estas en el tema de ¿Cuantos registros han pasado x mi tabla? en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. DB = Mysql Tengo una tabla con un campo auto_increment (ID) y quisiera saber el proximo número q va a dar el ID ( independientemente ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/08/2004, 08:01
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Caracas :D - Venezuela
Mensajes: 36
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
¿Cuantos registros han pasado x mi tabla?

DB = Mysql

Tengo una tabla con un campo auto_increment (ID) y quisiera saber el proximo número q va a dar el ID ( independientemente q haya algun dato en la tabla en el momento) en otras palabras... quisiera saber la cantidad de registros q he ingresado en la tabla independientemente de q existan al momento o no.... se q se puede hacer x q el phpmyadmin tiene un campo q muestra esa informacion, trate de leer el codigo de phpmyadmin pero no lo entiendo.

Bueno gracias de antemano a todos x su colaboracion...
__________________
de Caracas - Venezuela para el mundo! :D
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/08/2004, 09:51
Avatar de TCL_ZIP  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Esporles, Mallorca, España
Mensajes: 690
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 4
No entiendo muy bien tu qüestion... si lo que quieres hacer es saber el numero de registros que existen solo tienes que poner esto:
Código PHP:
$query_tutabla "SELECT * FROM preus ORDER BY ID ASC";
$tutabla mysql_query($query_tutabla$BD) or die(mysql_error());
$totalRows_tutabla mysql_num_rows($tutabla);
echo 
$totalRows_tutabla
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/08/2004, 07:48
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Caracas :D - Venezuela
Mensajes: 36
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Ese codigo da el numero de registros que existen la tabla en ese momento, yo necesito saber cuantos registros se han ingresado en la tabla desde la creación de la tabla, independientemente de que los registros ya hayan sido borrados. El campo ID auto incrementable me da ese numero pero cuando inserto un registro nuevo, yo quiero saber cual va a ser el proximo valor de ID sin tener que ingresar ningun registro nuevo.
__________________
de Caracas - Venezuela para el mundo! :D
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/08/2004, 08:13
Avatar de Vice  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 613
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 2
Lo que necesitas te lo da esta función mysql_insert_id(). Para más información puedes ir a mysql_insert_id().
Un saludo
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/08/2004, 13:37
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Caracas :D - Venezuela
Mensajes: 36
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
LAST_INSERT_ID() no me sirve;

el comando mysql_insert_id() devuelve el mismo valor el LAST_INSERT_ID del sql, pero tampoco me sirve, xq si no se ha hecho ningun insert en la db me da 0, alguien me dijo q el codigo era algo asi "SELECT secuencia.nextval FROM ejemplo" pero no estoy muy seguro a q se refiere con secuencia, si alguien me ayuda. el campo autoincrementable es ID y la tabla se llama CLIENTES, como seria la peticion en este caso???? ayuda por favor!!!
__________________
de Caracas - Venezuela para el mundo! :D
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/08/2004, 09:47
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Caracas :D - Venezuela
Mensajes: 36
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Nadie sabe???
__________________
de Caracas - Venezuela para el mundo! :D
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/09/2004, 05:14
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Caracas :D - Venezuela
Mensajes: 36
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta Increible

Nadie Sabe Hacer Eso??? No Puedo Creerlo ... Por Favor Q Alguien Me Diga
__________________
de Caracas - Venezuela para el mundo! :D
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/09/2004, 10:57
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 89
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Hola,
Tal vez esto te sirva, lo vi en un manual de Sql:

4.4 Max, Min
Devuelven el mínimo o el máximo de un conjunto de valores contenidos en un campo especifico de una consulta. Su
sintaxis es:
Min(expr)
Max(expr)
En donde expr es el campo sobre el que se desea realizar el cálculo. Expr pueden incluir el nombre de un campo de una
tabla, una constante o una función (la cual puede ser intrínseca o definida por el usuario pero no otras de las funciones
agregadas de SQL).
SELECT Min(Gastos) AS ElMin FROM Pedidos WHERE Pais = 'España';
SELECT Max(Gastos) AS ElMax FROM Pedidos WHERE Pais = 'España';

Saludos,
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/09/2004, 11:38
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Caracas :D - Venezuela
Mensajes: 36
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
no me sirve :S

esos comandos dan el valor minimo y el valor maximo de los registros existentes, el problema es q si agragas un registro y lo borras no te va a dar el valor correcto de los registros que han sido insertados en la tabla durante toda la vida de la misma. de todas maneras gracias
__________________
de Caracas - Venezuela para el mundo! :D
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:02.