Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Dar formato a la fecha

Estas en el tema de Dar formato a la fecha en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola a todos; lo que necesito es hacer una consulta que me devuelva la fecha con este formato DD/MM/YYYY El campo es de tipo smalltime, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/04/2004, 04:24
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 56
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
Dar formato a la fecha

Hola a todos; lo que necesito es hacer una consulta que me devuelva la fecha con este formato DD/MM/YYYY

El campo es de tipo smalltime, y al hacer la consulta el formato q me devuelve al usarlo en PHP es este:

D/M/YYYY H:M:S

No encuentro ninguna funcion que me deje dar formato a las fechas; asi que si alguien sabe como hacerlo???

Muchas gracias a todos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/04/2004, 06:45
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 328
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Hola:

Si estas usando el MySQL hay una funcion que se llama DATE_FORMAT con la que puedes hacer lo que quieres.

En tu caso el query sería:

Código:
SELECT DATE_FORMAT(fecha,"%d/%m/%Y") FROM tabla

SALUDOS
__________________
Uriel Lizama, Perl Developer

Aprende Perl en Perl en Español.
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/04/2004, 08:18
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 56
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
Se me olvido comentarlo;lo que uso es sql 2000 server y la funcion date format no existe en el.
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/04/2004, 09:25
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 27
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
mira a ver la configuracion regional que tienes.
puede ser eso, ahi configura como quieres que se traten las fechas.
me parece que no tienes esa opcion, pero puedes ponerlo igualmente en el combobox por que traga.

nos vemos.
__________________
nos vemos
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/04/2004, 10:12
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 707
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
En SQL se utiliza convert, mejor mirar la ayuda para obtener el formato exacto que quieres, pero así de primeras

SELECT FecNac, convert(varchar(10), FecNac, 103)AS FechaNaci FROM TuTabla

El primer campo, muestra el formato general, y el segundo debería mostrar el formato de fecha tal y como dices

Un saludo
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/04/2004, 13:59
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 56
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
Gracias por la solucion, funciona perfectamente.

Me has quitado mi dolor de cabezaaaaa

Un saludo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:05.