Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Dar formato de fecha a un campo texto

Estas en el tema de Dar formato de fecha a un campo texto en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola, en una consulta estoy intentando darle formato de fecha a un campo tipo texto pero no lo consigo, mi consulta es la siguiente: Código ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/04/2011, 19:03
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 76
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Dar formato de fecha a un campo texto

Hola, en una consulta estoy intentando darle formato de fecha a un campo tipo texto pero no lo consigo, mi consulta es la siguiente:

Código PHP:
SELECT Format(CDate("20110101"), "dd/mm/yyyy") AS FechaCorte FROM CuentasXPagar WHERE Format(FecDocumento"yyyymmdd") >=20110101 
El error que me da es que "no coinciden los tipos de datos en la expresion de criterios", la verdad no entiendo el error por que por ejemplo he visto este error cuando uno selecciona un campo texto como si fuera un int en este caso no se por que da el error si alguien me puede ayudar le agradecere.
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/04/2011, 00:53
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Madrid
Mensajes: 943
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 56
Respuesta: Dar formato de fecha a un campo texto

Hola,

Es muy posible que 20110101 esté siendo incapaz de convertirlo a fecha, prueba poniendo 2011-01-01.

Creo que sin un separador que indique de algún modo un cualificador válido de fechas no te funcionará pues igual considera la cifra como un todo que intenta convertir a fecha y te da como resultado un día del año 4000 0 5000, no sé, al que corresponda un número tan alto.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/04/2011, 02:09
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 76
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Dar formato de fecha a un campo texto

Primero que nada Jchuck muchas gracias por tu interes, tienes razon asi como dices si funciona pero los datos de origen son de un campo y no como lo puse en el codigo anterior por lo que fue un error de mi parte osea seria mas o menos asi:

Código PHP:
SELECT Format(CDate(Fecha), "dd/mm/yyyy") AS FechaCorte FROM CuentasXPagar WHERE Format(FecDocumento"yyyymmdd") >=20110101 
los datos del campo fecha se presenta como varchar de la siguiente manera: 20110101
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/04/2011, 02:25
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Madrid
Mensajes: 943
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 56
Respuesta: Dar formato de fecha a un campo texto

Hola,

Ok, entonces prueba así a ver que tal....

Código:
SELECT Format(CDate(Izq([fecha],4) & "-" & Mid([fecha],5,2) & "-" & Right([fecha],2)),"dd/mm/yyyy") AS FechaCorte FROM CuentasXPagar WHERE Format(FecDocumento, "yyyymmdd") >=20110101
Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/04/2011, 03:01
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 76
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Dar formato de fecha a un campo texto

Excelente, manipulando cada parte de la cadena, no se me ocurrio... no me queda mas que agradecer tu valiosa y desinteresada ayuda.
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/04/2011, 05:58
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Dar formato de fecha a un campo texto

Siempre es buena idea que digas en qué DBMS estás trabajando, aunque se pueda inferir por lo que escribes.
Ayuda a resolver mejor la cosa.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: access, bases-de-datos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:13.