Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Datepart

Estas en el tema de Datepart en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola gente, tengo un pequeño problema con una consulta en una base de datos de access. en la tabla tengo el campo noticia_fecha, que contiene ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/02/2008, 10:40
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 24
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Datepart

Hola gente,

tengo un pequeño problema con una consulta en una base de datos de access.

en la tabla tengo el campo noticia_fecha, que contiene la fecha y la hora, y en la consulta quiero que me seleccione solo la fecha, y para ello, por lo que habia leido, necesito la funcion DATEPART.

El caso es que siempre me da un error de parametro no valido

Esta es mi consulta:

"SELECT *, noticia_fecha as fecha_uk, DATEPART('yyyy',noticia_fecha) as fecha FROM NOTICIAS ";

En teoria, me tendria que dar, tal y como esta la consulta, el año de mi fecha, pero me lanza el error anteriormente dicho.

Como podria hacer para que me seleccione de esa fecha el dia mes y año??

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/02/2008, 13:47
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Re: Datepart

No se si DATEPART, existe en ACCESS, pero deberias enviarle solo 2 "y", ejemplo:

SELECT DATEPART(yy, noticia_fecha) -- Sin tildes o comitas
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/02/2008, 14:50
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 21 años
Puntos: 25
Re: Datepart

Access <> SQL Server. Va para DB generales.

Es simple, revisa la ayuda de access para la función DatePart. Ahí te dirá el listado de todas las constantes que existen y que puedes usar con tus fechas.
__________________
"El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza."
Friedrich Nietzsche
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/02/2008, 03:21
Avatar de Taribo007  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 1.338
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 18
Re: Datepart

La funcion que necesitas y access te proporciona para este menester es DateValue, datepart devuelve una parte d ela fecha pasada como primer argumento, en el ejemplo de tu primer mensaje el año. No obstante, para obtener el año yo usaria la fun cion year(fecha)

Un saludo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:54.