Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

datetime

Estas en el tema de datetime en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. he colocado un nuevo campo en mi tabla del tipo datetime, es para recibir la fecha y hora a la que un usuario ingresa un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/09/2005, 14:49
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 11
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
datetime

he colocado un nuevo campo en mi tabla del tipo datetime, es para recibir la fecha y hora a la que un usuario ingresa un comentario en mi guestbook
la sentencia que pongo es la siguiente:

$ssql = "INSERT INTO librovisitas_php (nombre,email,comentario,postdate) VALUES ('" . $nombre . "','" . $email . "','" . $comentario . "',now())";
resulta que al colocar now me devuelve la fecha correcta pero la hora es como si tuviera un retardo de 6 horas, es decir que no se corresponde con la realidad,
no entieno mucho de esto pero es posible que el servido tenga una hora diferente por ser de otro pais? en ese caso como podria hacer por mejorar este aspecto?

si en lugar de utilizar now utilizo currentdata, solo me devuelve la fecha y si coloco currentdatatime(que no se si existe esto pero es loque me gustaria que pasara) no me devuelve nada, es mas el comentario no llega a ingresarse

espr opuedan ayudarme
gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/09/2005, 15:09
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 102
Cita:
Iniciado por albaoru
resulta que al colocar now me devuelve la fecha correcta pero la hora es como si tuviera un retardo de 6 horas, es decir que no se corresponde con la realidad,
no entieno mucho de esto pero es posible que el servido tenga una hora diferente por ser de otro pais? en ese caso como podria hacer por mejorar este aspecto?
En efecto, cuando tu ejecutas la función NOW() --y cualquiera que capte un momento-- se basará en los datos del servidor, no puede basarse en otra cosa .

... por parte de SQL tienes las funciones DATE_SUB() y DATE_ADD() --al menos para MySQL, no indicas la BD que usas-- que te podrán servir para tus propósitos; la primera resta un lapso de tiempo y la segunda lo aumenta. Así pués podrás hacer algo como:
Código PHP:
$ssql "INSERT INTO librovisitas_php (nombre,email,comentario,postdate) VALUES ('" $nombre "','" $email "','" $comentario "', DATE_ADD(NOW(), INTERVAL 6 HOUR))"
http://dev.mysql.com/doc/mysql/en/da...functions.html

__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/09/2005, 16:56
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 11
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
muchas gracias lo probaré
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/09/2005, 03:24
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 11
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
perfecto, me ha sigo de mucha ayuda, gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:41.