Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

datos de 2 tablas relacionados en una tercera

Estas en el tema de datos de 2 tablas relacionados en una tercera en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Holas, Estoy un poco mareado, ya que necesito obtener un dato(idt1) de una tabla t1 , y todos los datos(*) de una tabla t2 , ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/09/2004, 00:33
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 31
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Sonrisa datos de 2 tablas relacionados en una tercera

Holas,
Estoy un poco mareado, ya que necesito obtener un dato(idt1) de una tabla t1, y todos los datos(*) de una tabla t2, pero t1.idt1 se relaciona con t2.idt2 en t3, ya que de lo contrario tendria una relacion n-n porque un registro en t1 puede estar relacionado con màs de un registro en t2 y viceversa.
Cómo quedaría la consulta sql?
__________________
el que madruga...
...ta muerto e sueño
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/09/2004, 01:43
Avatar de puchitol  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: ELCHE
Mensajes: 322
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Hola,
a ver si lo entiendo, prueba con esto:

select t3.idt1, t2.*
from t3,t2
where t3.idt1 = t2.idt2 -> esta relacion es la que no tengo clara, si no te importa, la podrias explicar algo mejor?

un saludo
__________________
If you think fuck is funny, fuck yourself and save your money,
espero que entendais la moraleja... je, je, je
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/09/2004, 04:54
Avatar de Vice  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 613
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 2
Tal como planteas la consulta y con los datos que quieres de la tabla t1, no te hace falta realizar el cruce de esta tabla con t2 y t3. Con la sentencia que te pone Puchitol te es suficiente, pues ese dato idt1 lo tienes en t3.
Un saludo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/09/2004, 23:40
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 31
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
encontré algo

Gracias muchachos por responder.
Resulta que probando aqui y allá encontre lo que buscaba,salvo por un detalle, la consulta...

SELECT departamentos.idDepto, proveedores.* FROM proveedores INNER JOIN (departamentos INNER JOIN depro ON departamentos.idDepto = depro.idDepto) ON proveedores.rutProveedor = depro.rutProv WHERE (((departamentos.idDepto)=2));

...funciona perfecto en Access mostrandome todos los registros en los cuales coincide que "departamentos.idDepto=2", pero en MySql sólo me muestra el primer registro y nada más.
Alguna Sugerencia?

Saludos
__________________
el que madruga...
...ta muerto e sueño
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:51.