Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Datos de una tabla si no está en otra...

Estas en el tema de Datos de una tabla si no está en otra... en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Buenas amigos, pues quisiera preguntaros una cosa que igual lo estoy planteando mal Tengo dos tablas respuestas y empresas quiero que me imprima todas las ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/02/2006, 04:21
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 63
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
Datos de una tabla si no está en otra...

Buenas amigos, pues quisiera preguntaros una cosa que igual lo estoy planteando mal

Tengo dos tablas respuestas y empresas quiero que me imprima todas las empresas que tienen respuestas, eso lo hago bien con

SELECT TOP 20 Id,RazonSocial FROM EMPRESA INNER JOIN Encuestas_Respuesta ON EMPRESA.Id = Encuestas_Respuesta.IdEmpresa

pero si quiero hacer todo lo contrario es decir las empresas que no tengan respuestas

SELECT TOP 20 Id,RazonSocial FROM EMPRESA INNER JOIN Encuestas_Respuesta ON EMPRESA.Id <> Encuestas_Respuesta.IdEmpresa

No sale bien... sabeis como podría hacerlo? gracias :)
__________________
-----------
TheKeePEr
Emoxion [ Musica Electronica ]
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/02/2006, 06:23
Avatar de Jose_minglein2  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 2.344
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 8
Código:
SELECT TOP 20 Id,RazonSocial FROM EMPRESA where Id NOT IN (SELECT IdEmpresa FRO Encuestas_Respuesta)
Si tu gestor admite subconsultas, ésto debería servir (ya que no indicas cual es)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:52.