Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

DB2 lenguaje o software?

Estas en el tema de DB2 lenguaje o software? en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Alguien me puede decir de una forma breve que es DB2 de IBM, es un lenguaje de programacion, de base de datos o es un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/11/2010, 09:36
Avatar de xArchangellx  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Peru
Mensajes: 208
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 5
Exclamación DB2 lenguaje o software?

Alguien me puede decir de una forma breve que es DB2 de IBM, es un lenguaje de programacion, de base de datos o es un software como SQL, no me manden a San Google, que ya eh estado navegando, gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/11/2010, 11:38
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 614
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 57
Respuesta: DB2 lenguaje o software?

Es un manejador de base de datos. Lo puedes comparar con SQL server, Oracle, mysql.

No te mando a San Google pero si a la pagina de DB2
http://www-01.ibm.com/software/data/...-unix-windows/


Tiene varias ediciones (de pago) pero hay una que es gratuita: DB2 Express-C
http://www-01.ibm.com/software/data/db2/express/

Última edición por posman; 10/11/2010 a las 11:53
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/12/2010, 00:51
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: DF
Mensajes: 1.056
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 37
Respuesta: DB2 lenguaje o software?

Es una base de datos o manejador de base de datos, la base de datos "nativa" de IBM para sus sistemas iSeries, aunque tambien tienen a la venta el DB2 UDB que es para otros sistemas operativos, y que tiene en este caso una interfaz de administracion tipo Sql Server.

SQL es un lenguaje estandar para acceso a bases de datos, DB2 tambien incorpora el lenguaje SQL.

DB2 como cualquier base de datos robusta permite la creacion de triggers, integridad referencial, manejo de tablas, indices, acceso via SQL, drivers para conexion desde diferentes lenguajes de programacion.

Normalmente en programas dentro del iSeries con lenguaje de programacion RPG (tambien nativo de iSeries) se accede a las tablas en DB2, pero puedes acceder a los datos via ODBC o algun driver desde otros lenguajes como PHP, .net, java

Última edición por wwwmaster; 08/12/2010 a las 01:12

Etiquetas: lenguaje, software
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:25.