Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Decimales con MySQL

Estas en el tema de Decimales con MySQL en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Quiero poner decimales en una tabla utilizando mySQL. El campo donde irían esos decimales lo he establecido como Decimal, y para que me salgan dos. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/07/2003, 03:39
Avatar de CNL
CNL
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 897
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1
Decimales con MySQL

Quiero poner decimales en una tabla utilizando mySQL.

El campo donde irían esos decimales lo he establecido como Decimal, y para que me salgan dos.

Funciona, pero lo único malo es que a los registros que no tienen ningún decimal, les pone un .00 detrás, y yo sólo quiero que eso salga en los registros que contienen un decimal.

¿Se puede solucionar esto cambiando el tipo de campo o tocando otra cosa? Si no se puede, ¿cómo lo puedo hacer para que en la página no me muestre los dos últimos decimales que sean 00?


Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/07/2003, 14:23
Avatar de CNL
CNL
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 897
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1
nadie lo sabe?

ánimo, que cosas peores se han resuelto
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/07/2003, 15:56
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
Mira, se te podría dar alguna ayuda si explicaras que estas usando para crear tus web... una cosa es la BD y otra la salida de la información o resultado de la consulta. Este resultado se puede mostrar en web pero usando javascript, php, asp u otra herramienta y para manipular el resultado debes o podes crear tus propias funciones.

Primero especifica eso y vas a ver como te responden.
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/07/2003, 01:57
Avatar de CNL
CNL
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 897
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1
Tienes razón, me olvidé de especificar eso...

estoy utilizando PHP, y para que lo veais más claro, aquí os dejo una página en la que me pasa esto (mirad el último campo)

Aquí
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/07/2003, 15:30
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
ok, podrías hacer lo siguiente en php:
Código PHP:
if is_real($variable)  //Te dice si el valor es real
if is_double($variable)  //Igual que el anterior

if is_int($variable)  //Te dice si el número es entero
if is_integer($variable)  //Igual que el anterior 
Si se cumple la condición, le pones la máscara con o sin decimales.

Nota: Eso lo tome de la documentación de PHP. No lo probe ya que tengo la PC de mi trabajo recien formateada y no he instalado Apache ni PHP.
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/07/2003, 08:13
Avatar de CNL
CNL
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 897
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1
Bueno, al final lo conseguí hacer así...:


Código PHP:
<?
if(intval($row["cantidad"])==$row["cantidad"])
{
?>

<?=intval($row["cantidad"])?>

<?
}
else
{
?>

<?=$row["cantidad"]?>

<?
}
?>
cantidad es el campo donde se muestra el valor


y ya queda bien, sólo muestra los decimales en caso de que los haya.

Gracias por todo
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/07/2003, 09:29
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
Muy bien y es bueno que escribieras la forma de hacerlo por si se presenta nuevamente esa inquietud.
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:09.