Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Desde Visual Basic interactuar con MySQL ¿Se puede?

Estas en el tema de Desde Visual Basic interactuar con MySQL ¿Se puede? en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Tengo una aplicación en Visual Basic que trabaja perfectamente con MS Access y Ms SQL server . Desde cualquier estación de la red se puede ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/06/2003, 06:32
jcl
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 673
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 1
Desde Visual Basic interactuar con MySQL ¿Se puede?

Tengo una aplicación en Visual Basic que trabaja perfectamente con MS Access y Ms SQL server .

Desde cualquier estación de la red se puede trabajar sin problemas.

Podría alguien confirmar o negar si usando Visual Basic, se puede interactuar con MySQL de la misma forma que expliqué antes?

En caso de ser sí la respuesta, entonces podrían decirme si conocen algún lugar donde se puede encontrar recomendaciones para evitar mensajes como este:

---------------------------------------

Error '-2147217864 (80040e38)' en tiempo de ejecución:

No se puede encontrar la fila para su actualización: Algunos valores han cambiado desde la última ves que se leyó.

---------------------------------------

El sistema permite acceder una tabla la primera vez, pero al tratar de hacerlo nuevamente, arroja ese error.

Por supuesto, es evidente que estoy utilizando el método de ensayo y error, por no disponer de otra literatura más que las de Microsoft y allí no se dice nada sobre interactuar con MySQL desde Visual Basic.

Si es posible la ayuda, se los agradezco.

Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/06/2003, 13:30
Avatar de Kelpie  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: NorthSpain
Mensajes: 609
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 8
Puedes acceder a el servidor MySql desde VB a través de ODBC, tal y como accedes a access. Debes bajarte el driver MyODBC de la página de MySql (http://www.mysql.com/products/myodbc/index.html). Allí puedes encontrar tanto el driver como buena documentación. En Inglés, eso sí.

Espero haberte solucionado algo. Te advierto que el tema da para mucho, porque el comportamiento de MySql es bastante extraño...

Saludos
__________________
Kelpie
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/06/2003, 19:42
jcl
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 673
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 1
Más que extraño, es malo ...

Me parece que más que extraño, MySQL es muy malo en terrenos de VB.

Después de darme muchos dolores de cabeza y llevarme chascos, aparte de perder el tiempo, me he topado con lo que puedes leer aquí: http://www.mysql.com/doc/en/MyODBC_clients.html.

En todo caso muchas gracias por tu aporte. Mi opinión es que MySQL no sirve para trabajar con herramientas del tamaño de VB, y por eso doy por terminada mi investigación e interés sobre este tema.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:05.