Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Desordenar un listado

Estas en el tema de Desordenar un listado en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Pues basicamente eso, estoy haciendo un programita en php y mysql en el cual cojo un listado de preguntas y luego lo muestro. La idea ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/09/2004, 10:38
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 18
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
Desordenar un listado

Pues basicamente eso, estoy haciendo un programita en php y mysql en el cual cojo un listado de preguntas y luego lo muestro. La idea es que tras seleccionar las preguntas me las muestre desordenadas y no se como hacerlo. Es mi primer programa en php, haber si alguien me hecha una mano
Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/09/2004, 16:12
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 129
Si dices usar Base de datos donde almacenas tus preguntas y esas son las que deseas desordenar .. lo que debes hacer no es usar PHP para tal fin sino más SQL para ejecutar la consulta SQL más adecuada ..

Por ejemplo algo tipo:

SELECT * FROM preguntas ORDER BY RAND()

(o similar) .. En tal caso la solución debes buscarla en el foro de "Base de datos" pues se trata de una sentencia SQL determinada.

Un saludo,

PD: Recuerda que si bien usas "PHP" .. también estás usando "Base de datos" y estas tiene su própio lenguaje que es el "SQL" y su própias reglas y técnicas para el diseño de la BD.
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/09/2004, 12:35
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 18
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
Muchas gracias, ahora mismo lo pruebo
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/09/2004, 12:37
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 18
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
Bueno, ya que estamos, necesita alguna semilla o algo?
Muchas gracias otra vez, la próxima vez postearé en bases de datos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/09/2004, 12:48
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 129
No necesitas semilla (en principio).. en tal caso si quieres limitar el nº de resultados podrías usar LIMIT de SQL de Mysql para .. por ejemplo del total de registros que contenga ese resultado posible .. quedarte con 1,2,3 ... registros aleatorios .. (pero como comentastes que quieres desordenar todo .. pues no usé LIMIT)

Lo mejor es que consultes la documentación oficial al respecto:
http://dev.mysql.com/doc/mysql/en/Ma...functions.html

Un saludo,
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/09/2004, 10:04
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 18
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
Muchisimas gracias, ya me funciona perfectamente.
Haber que tal me quedará esto, es mi primer programa en php, de momento voy avanzando y me van saliendo las cosas :)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:03.