Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Desventaja del fulltext ??

Estas en el tema de Desventaja del fulltext ?? en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola amigos como era su nombre indica fulltext funciona de maravilla solo para texto a buscar en una tabla determinada. Implemente un fulltext en mi ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/11/2009, 10:42
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 281
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Pregunta Desventaja del fulltext ??

Hola amigos como era su nombre indica fulltext funciona de maravilla solo para texto a buscar en una tabla determinada. Implemente un fulltext en mi sistema funciona de maravilla pero me hicieron una pregunta , solo tengo su DNI en ese caso mi buscador queda fuera pq no me encuentra numero al menos q el BD se lo haya declarado como texto pero no es lo correcto
¿Mi pregunta es como puedo implementar ya en mi buscador para qpueda buscar numeros mas y no cree otro buscador con solo numeros?

Esta es mi consulta original, quiero introducir el DNI pero igual metiendo ahi no me funciona entonces el problema creo q pasa por la BD

Código php:
Ver original
  1. $paging->agregarConsulta("SELECT id,nombre,club,fecha_n,division,nacionalidad,categoria,estado,lugar,registro_fbf,
  2.                              MATCH (nombre,club,categoria,division,nacionalidad,estado,lugar)
  3.                              AGAINST ('$frase' IN BOOLEAN MODE)
  4.                              FROM jugadores
  5.                              WHERE MATCH (nombre,club,categoria,division,nacionalidad,estado,lugar)
  6.                              AGAINST ('$frase' IN BOOLEAN MODE)
  7.                              ORDER BY id ASC", $server_link);
  8.                
  9.         }
  10.             else
  11.             $paging->agregarConsulta = ("select * from jugadores ");


Y esta es la declaracion del fulltext dentro de mi BD:
http://img233.imageshack.us/img233/9...ajugadores.jpg
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/11/2009, 12:27
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 300
Respuesta: Desventaja del fulltext ??

No estoy de acuerdo con esto:
Cita:
DNI en ese caso mi buscador queda fuera pq no me encuentra numero al menos q el BD se lo haya declarado como texto pero no es lo correcto
El DNI no tiene por qué ser un número, salvo que pienses sumarlos, restarlos, ordenarlos como número o hacer cualquier otra operación numérica. Si vas a buscarlo, inclúyelo en un campo varchar e indéxalo con fulltext. Luego haz la consulta fulltext y verás que funciona perfectamente. Piensa que en otros países se incluyen letras, y los documentos de extranjeros en España empiezan por X. Yo te aconsejaría que usaras un campo varchar para ese dato. Si en alguna ocasión necesitas usarlo como número, no sé para qué (salvo para ordenar), siempre puedes hacer un CAST (DNI as unsigned) y usarlo como tal número.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:06.