Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Detalle con BD Postgres

Estas en el tema de Detalle con BD Postgres en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola... buen dia... tengo un detalle con uns BD que estoy utilizando con PHP y POstgres... asi que no se si el detalle es por ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/04/2004, 10:08
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Sinaloa
Mensajes: 10
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
Detalle con BD Postgres

Hola... buen dia... tengo un detalle con uns BD que estoy utilizando con PHP y POstgres... asi que no se si el detalle es por Postgres o PHP.... el caso es que cuando quiero definir una columna con un campo auto incrementable y me marca error, no lo acepta, hasta que le quito esa opcion, siendo que donde quiera que he leido me dice que asi se hace....si pueden ayudarme, se lo agradezco....
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/04/2004, 11:30
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 129
Para brindarte alguna mejor ayuda .. sería recomendable que indicases con que estás creando tus tablas (será con algún GUI para PostGreSQL o bien SQL directo?) .. también es recomendable que muestres el mensaje de error -textual- que dices obtener.

También indica cuantos campos autoincrementales pretendes crear en una tabla .. (yo no sé cuantos pueden ser en PostgreSQL .. pero por lo menos en Mysql se suele usar uno sólo por tabla a modo de clave primária y todo lo demas serían claves foráneas) .. Supongo que por ahí andará el problema.

Si no hay código PHP comprometido por médio .. sería bueno mover el mensaje al foro de "Base de datos" donde tratan esos temas más concretos.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/04/2004, 19:10
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Sinaloa
Mensajes: 10
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
Creo que tienes razon, la pregunta seria mejor tratada en BD, por otra parte las tabla se esta creando en Postgres, con un solo campo autoincrementable... no marca error por ser una cualidad de php y postgres cuando anda mal, solo aparece una hoja en blando, señal de que o se equivo en un caracter o estas haciendo algo mal... como sea... gracias, por contestar...
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/04/2004, 19:46
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 248
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 2
Hola, para hacer campos autonumericos en postgres se usan las secuenciaas, q debes hacerla por separado y antes de crear la tabla, aunq tambien tienes la ruta corta q es poner el tipo de datos como serial, esto te creará una secuencia y por lo tanto tu campo será autonumérico
suerte y saludos
__________________
Jose A
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/04/2004, 14:55
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 129
Movemos el mensaje al foro de "Base de datos" para que te asesoren sobre como usar las "secuencias" en el SQL particular de PostGreSQL.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/04/2004, 09:58
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Sinaloa
Mensajes: 10
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
Gracias

Gracias por contestar mi pregunta-duda, ya logre avanzar en ello... y si es como decia j_aspillaga, hice el indice, la secuencia y el campo serial... Pero tambien me parece buena idea mover el articulo a Base de Datos (que por cierto ya he checado mas y me parece muy completa, en las FAQ), creo que me equivoque al ponerlo en PHP, pido disculpa si irrumpi alguna regla.... Por su atención, Gracias.... Karty.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:18.