Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Detalles de Compra

Estas en el tema de Detalles de Compra en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola a todos, Necesito guardar los datos de una compra, para esto he creado dos tablas una llamada compra y compra_detalle, en compra tengo la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/08/2010, 15:23
Avatar de bet7o  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: DF
Mensajes: 315
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 20
Detalles de Compra

Hola a todos,

Necesito guardar los datos de una compra, para esto he creado dos tablas una llamada compra y compra_detalle, en compra tengo la informacion general y en detalle guardo la informacion de los articulos. Estos son algunos de los campos que tengo:

compra_id
articulo_id
*articulo_nombre
*articulo_precio

En los campos con (*) no se si este bien almacenarlos ya que con el id del articulo puedo obtener esa informacion del catalogo, pero los e puesto por si en alguna ocasion es borrado un articulo del catalogo no pierda ese inforamcion.

Esto es correcto o estoy almacenando datos duplicados?

Saludos!
__________________
Pero el no contaba con una cosa, mi peligroso desinteres por la vida humana
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/08/2010, 16:17
Avatar de mko
mko
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: la vida es un riesgo
Mensajes: 101
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 14
Respuesta: Detalles de Compra

yo dejaria mi tabla asi:

detalles de articulo
........................................
cve_art-----nom_art-----precio
.......................................

compra:
.................................................. ..............................
cve_compra------cve_art---precio----cantidad-----total
.................................................. ..............................


y si con duplicado te refieres a datos innesecarios en la misma tupla

para mi seria si dejas tu tabla asi
.................................................. ..............................
cve_compra------cve_art-----nom_art---precio----cantidad-----total
.................................................. ..............................

claro q pensando en lo que dices si por alguna razon se borra la tabla detalles de articulo esto seria una solucion rapida ,,,,, de cualquier forma depende de la actividad que vayas a ralizar con la informacion lo que te hara decidir como dejar los campos en tus tablas

espero aya resuelto tu duda, halguien mas quiere aportar algo

Última edición por mko; 19/08/2010 a las 16:23

Etiquetas: compra, detalles
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:02.