Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Diferencia entre Fechas

Estas en el tema de Diferencia entre Fechas en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Buenos días: En primer lugar pido disculpas a los foreros por mi ignorancia, llevo muy poco tiempo trabajando con SQL y soy un completo novato. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/07/2008, 04:31
Avatar de SOVEREK  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 47
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Pregunta Diferencia entre Fechas

Buenos días:

En primer lugar pido disculpas a los foreros por mi ignorancia, llevo muy poco tiempo trabajando con SQL y soy un completo novato.

Tengo que calcular en días la diferencia entre dos fechas, las cuales se encuentran en dos campos.

Campo1 :DATOS_GENERALES.FECHA_ALTA
Campo2 :DATOS_GENERALES.FECHA_ESTADO

Sería calcular la diferencia entre el campo1 y el campo2, mostrando el resultado un una nueva columna.

Gracias de antemano a todos, un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/07/2008, 05:01
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 1.292
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 13
Respuesta: Diferencia entre Fechas

Cita:
Iniciado por SOVEREK Ver Mensaje
Buenos días:

En primer lugar pido disculpas a los foreros por mi ignorancia, llevo muy poco tiempo trabajando con SQL y soy un completo novato.
jeje no pidas disculpas, para eso estamos aqui... para aprender.

Cita:
Tengo que calcular en días la diferencia entre dos fechas, las cuales se encuentran en dos campos.

Campo1 :DATOS_GENERALES.FECHA_ALTA
Campo2 :DATOS_GENERALES.FECHA_ESTADO

Sería calcular la diferencia entre el campo1 y el campo2, mostrando el resultado un una nueva columna.

Gracias de antemano a todos, un saludo.
Código:
select fecha_alta, fecha_estado, fecha_alta - fecha_estado as diferencia_fechas 
from datos_generales;
A tener en cuenta, si una de las fechas es null la resta es null.

Para la proxima, siempre es bueno comentar la BD que utilizas.

Salu2
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/07/2008, 05:34
Avatar de SOVEREK  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 47
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Pregunta Respuesta: Diferencia entre Fechas

Muchas gracias por tu ayuda, fue de gran utilidad, aprovechando tu amabilidad...¿me podrías decir como calculo la diferencia entre

DATOS_GENERALES.FECHA_ESTADO y la fecha de hoy?

Muchas gracias por todo

La base de datos es corporativa, y no se exactamente de que tipo es...
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/07/2008, 05:39
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 1.292
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 13
Respuesta: Diferencia entre Fechas

La fecha de hoy depende del motor de BD, prueba now() o mira que motor es.

Salu2
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/07/2008, 06:02
Avatar de SOVEREK  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 47
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Diferencia entre Fechas

Muchas gracias, la función es funciona.

Utilizo el programa MsQuery para diseñar las consultas, y luego las paso a excel.
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/07/2008, 06:08
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 1.292
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 13
Respuesta: Diferencia entre Fechas

Muchas de nadas :P
Hasta la proxima!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:10.