Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Diferenciar dos tablas

Estas en el tema de Diferenciar dos tablas en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola, miren, tengo dos tablas, las dos tienen un mismo nombre de campo, lo que quiero hacer es que me muestre toda la información de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/04/2006, 19:59
Avatar de mamon  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Lima
Mensajes: 1.302
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 3
Pregunta Diferenciar dos tablas

Hola, miren, tengo dos tablas, las dos tienen un mismo nombre de campo, lo que quiero hacer es que me muestre toda la información de la primera tabla, menos los registros que son iguales con la segunda tabla. Cómo hago?

Sería como lo contrario de un inner join, no?

Gracias de antemano
__________________
Yo si sé lo que es trabajar duro, porque lo he visto.
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/04/2006, 20:27
Avatar de TolaWare
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 4.352
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 24
ayudaria un pcoo que nos dijieras las estructuras de las tablas.
__________________
http://blog.tolaware.com.ar -> Blog de Java, Ruby y Linux
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/04/2006, 20:35
Avatar de mamon  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Lima
Mensajes: 1.302
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 3
son dos tablas, con el mismo nombre de campo... quiero que muestre toda la primera tabla que no exista en la segunda tabla.. eso es todo.
__________________
Yo si sé lo que es trabajar duro, porque lo he visto.
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/04/2006, 08:05
Avatar de PequeñoMauro  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 600
Antigüedad: 18 años
Puntos: 3
Bueno, no se que BD estes usando, yo lo haria de estas dos formas:

select campo
from tabla1
minus
select campo
from tabla2

La otra forma seria

select campo
from tabla1 t1
where t1.campo not in (select t2.campo from tabla2 t2);

Otra forma:

select campo
from tabla1 t1
where not exists
(select * from tabla2 t2
where t2.campo=t1.campo);

Espero que sea lo que necesites...
Saludos
__________________
"Nada en mis manos traigo tan solo a tu cruz me aferro....."
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/04/2006, 08:25
Avatar de mamon  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Lima
Mensajes: 1.302
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 3
Claaro! muchas gracias! era el not in
__________________
Yo si sé lo que es trabajar duro, porque lo he visto.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:21.