Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Diferencias

Estas en el tema de Diferencias en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola, quien sabe cual es la diferencia exacta de ocupar like y ocupar =...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/03/2004, 14:34
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Quillota
Mensajes: 196
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Diferencias

Hola, quien sabe cual es la diferencia exacta de ocupar like y ocupar =
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/03/2004, 14:58
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Supongo que te refieres a esos operadores/comandos del SQL própio de algún motor de BD (manejador) .. supongo que Mysql .. pero como es mucho suponer .. mejor que cuando preguntes lo especifiques tu mismo.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/03/2004, 15:04
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Quillota
Mensajes: 196
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Si... disculpen
lo que pasa es que me dijieron que estab mal comparar con like para que sea igual... y yo siempre lo veo asi, por eso cual sabe cual es la diferencia de usar like y usar = al comparar en una sentencia sql gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/03/2004, 15:46
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 21 años
Puntos: 25
Like tarda mas tiempo en ejecutarse, y consume mas tiempo de procesador, pero es mas flexible.

Usa = siempre que puedas.
__________________
"El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza."
Friedrich Nietzsche
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/03/2004, 15:57
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
En sentencias SQL, el usar Select =, es para que la operación entre el = sea IGUAL y tiene que cumplirse para que devuelva un resultado.

Usando LIKE es buscar lo que se PARECE a la operación que estas buscando.

Talvés tu confusión se da porque te pones a hacer algo así:
Código PHP:
SELECT FROM tabla WHERE campo1 "carro";

SELECT FROM tabla WHERE campo1 LIKE"carro"
Ambos resultados van a ser el mismo porque el LIKE es limitado. Pero si en el campo uno existen valores como "carro", "carro rojo", "carro azul" y queres ver todo lo que diga carro, la sentencia anterior de LIKE no te va a funcionar, teniendo que modificar la sentencia SQL de la siguiente forma:
Código PHP:
SELECT FROM tabla WHERE campo1 LIKE"carro%"
El resultado de esa consuta va a ser todo lo que inicie con la palabra "carro" solamente o tenga algo adicional después de la palabra.

Si queres que te extraiga todos los valores que entre la frase tenga "carro", como por ejemplo "el carro es rojo", "todos los carros son grandes", modifcas tu SELECT de esta forma.

Código PHP:
SELECT FROM tabla WHERE campo1 LIKE"%carro%"
Esa es la forma en que puedo explicarte sin darte referencias técnicas.
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:00.