Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Diferencias entre INNER JOIN y WHERE

Estas en el tema de Diferencias entre INNER JOIN y WHERE en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. ¿Qué diferencias existen, tanto de resultados como de eficiencia, entre estas dos sentencias (una con JOIN y ON y otra con WHERE)? Código: SELECT * ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/10/2005, 21:07
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 1.015
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 6
Diferencias entre INNER JOIN y WHERE

¿Qué diferencias existen, tanto de resultados como de eficiencia, entre estas dos sentencias (una con JOIN y ON y otra con WHERE)?

Código:
SELECT * FROM empleados INNER JOIN departamentos 
ON empleados.departamento = departamentos.id
Código:
SELECT * FROM empleados, departamentos 
WHERE empleados.departamento=departamentos.id
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/10/2005, 01:40
Avatar de Jose_minglein2  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 2.344
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 8
La primera es más rápida de ejecutar, ya que a grandes rasgos, (según me explicaron en la universidad), la segunda, concatena ambas tabla y devuelve la condicion y la primera concatena ambas tablas a partir del ON.

Espero que me hayas entendido.

Un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/10/2005, 09:02
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Mexico
Mensajes: 140
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
Jose_minglein2, tiene razon, aunque trabajes mas escribiendo los JOIN, tus consultas seran mas rapidas, y no solo eso, sini mas potentes. Lo ultimo si usas el INNER JOIN, OUTER JOIN, LEFT JOIN y el RIGHT JOIN, si no lo has usado, estudialos son muy potentes. Te veo luego
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/10/2005, 10:16
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 1.015
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 6
Ok, gracias, eso había leído en este mismo foro, pero quería asegurarme y recordar bien cómo era.
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/07/2010, 17:57
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Estado de México
Mensajes: 2
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Diferencias entre INNER JOIN y WHERE

También tenía muchas dudas a cerca del tema, leyendo un poco más también encontre que aunque ayuda mucho en la eficiencia de la consulta también puede ser mas estilizada con la declaración USING, esta ultima siendo solo sobre columnas del mismo nombre, por ejemplo
Código:
SELECT * FROM empleados INNER JOIN departamentos 
ON empleados.id_departamento = departamentos.id_departamento
por
Código:
SELECT * FROM empleados INNER JOIN departamentos 
USING id_departamento
un saludo!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:43.