Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Diseñando BD para Factura

Estas en el tema de Diseñando BD para Factura en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola Amigos Bueno, estoy diseñando un Programa en Visual Basic 6 el cual esta algo adelantadito ya en el caso de Diseño. Pero realmente me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/09/2004, 11:45
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Santo Domingo - R. Dominicana
Mensajes: 606
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Diseñando BD para Factura

Hola Amigos

Bueno, estoy diseñando un Programa en Visual Basic 6 el cual esta algo adelantadito ya en el caso de Diseño. Pero realmente me gustaria saber como hacer una Buena Base de Datos

Como Está estructurada mi Base de Datos?
Bueno mi Base de Datos se llama BDBuyOnlineWithUs.mdb y esta tiene las siguiente Diviciones es decir SubBase:

- Cliente
- Factura
- Producto
- SubFactura

Cuales campos tiene cada SubBase?
Bueno a continuación les explico como esta Formada mi Base de Datos:

- Cliente
-- ID
-- Nombre
-- Telefono
-- Cedula
-- Email
-- Direccion

- Factura
-- ID
-- Fecha
-- Condiciones
-- FacturaVence
-- Nombre
-- Telefono
-- Email
-- Direccion

- Producto
-- ID
-- Nombre
-- Fabricante
-- Precio
-- Cantidad

- SubFactura
-- ID
-- Cantidad
-- Descripcion
-- Precio
-- SubTotal
-- CostoEnvio
-- Total

¡¡ FIN !!


Pero ahora viene la Pregunta. Esta bien formulada la Base de Datos ?

Como hago para que SubTotal me sume los precios de los poductos y que Total diga el Precio Total ya con Costo de Envio y todo ?

Espero Respuesta

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/09/2004, 12:02
Avatar de Mickel  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 4.619
Antigüedad: 22 años
Puntos: 7
Mis comentarios

-No le pongas ID a los campos, ponles un nombre mas descriptivo. En CLIENTE deberia ser IDCliente, en Factura IDFactura, en Producto, IDProducto
- En Factura solo necesitarias referenciar la ID del cliente, no traerte todos los datos
- En la SubFactura no veo que referencies la ID del producto
- En la SubFactura, que me figuro es el detalle de la factura, te falta una secuencia para cada linea y referenciar la Id de la Factura
- El campo SubTotal es innecesario. Puedes calcularlo con Cantidad*Precio
- El campo Total es innecesario. Puedes calcularlo con un SUM
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:48.