Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Diseño de una Base de Datos.

Estas en el tema de Diseño de una Base de Datos. en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Buenos días foro. Necesito que me orienten con la siguiente BD ya que estoy un poco perdido. Estoy generando una BD de pedidos. Los articulos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/09/2006, 09:02
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 383
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 2
Diseño de una Base de Datos.

Buenos días foro.

Necesito que me orienten con la siguiente BD ya que estoy un poco perdido.

Estoy generando una BD de pedidos.
Los articulos tienen un código de articulo identificativo de 7 dígitos. Este código es el único que conoce el vendedor y NO conoce el ean de los Articulos. A su vez cada Articulo puede tener más de un ean diferente.
Esto, que parece ilógico, se debe a que los Articulos con ofertas de 2x1 o que tienen asociado un regalo tienen un ean para el Articulo y otro ean para el regalo (oferta).

Ejemplo: Oferta Ordenador Marca XXX + Impresora marca ZZZ de regalo 900,00

Codigo: 1234567
Ordenador: Ean-1112223334444 pvp-900,00
Impresora: Ean-9998887776666 pvp-0,00

Ejemplo: Oferta pantalon marca YYY 2x1 30,00

Codigo: 3456789
Pantalon: Ean-4445556667777 pvp-30,00
Pantalon: Ean-4445556667777 pvp-0,00

Como pueden ver, en la tabla que contiene la información de los Articulos habrá más de un registro con el mismo Código y más de un registro con el mismo Ean. Esto motiva que no podré definir estos campos como clave principal pues me impediría duplicar la información en ellos.

De entrada debo tener una tabla con los campos de los articulos (CodigoArticulo,EanArticulo,TextArticulo,PrecioArt iculo) y otra tabla con los datos del cliente (NumeroPedido,FechaPedido,NombreCliente,DireccionC liente)

De forma gráfica se podría mostrar de la siguiente forma:

Pedido1 ---------> CodArticulo1 --------> Ean11
│ └-------> Ean12

├--------> CodArticulo2 --------> Ean21

└--------> CodArticulo3 --------> Ean31
└-------> Ean32

La pregunta es ¿Que otras tabla necesito y como relacionarlas para que un pedido tenga más de un Código de articulo y que cada código de articulo tenga más de un ean asociado?

Gracias por vuestra ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/09/2006, 09:42
Avatar de Andres95
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 1.802
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 38
Cuando tienes una relacion muchos a muchos, se crea una tabla relacion con los Ids que deseas relacionar...
Ejemplo.
** Maestro **
Id Maestro
NombreMaestro

**Alumno **
Id Alumno
NombreAlumno

** Tabla relacion Maestro-Alumno**
IdMaestro
IdAlumno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:23.