Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Diseño base de datos

Estas en el tema de Diseño base de datos en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola a todos, Estoy haciendo una aplicación web con php y mysql y me he quedado atascado porque no sé cómo diseñar una parte. Os ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/10/2009, 06:03
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 82
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
Diseño base de datos

Hola a todos,

Estoy haciendo una aplicación web con php y mysql y me he quedado atascado porque no sé cómo diseñar una parte.
Os cuento lo que tengo hasta ahora.

La aplicación consiste en que una persona tiene una lista de webs y tiene que evaluarlas en función de unos criterios.

Tengo una tabla Evaluador donde guardo el username del evaluador.
Tengo una tabla Sitio donde guardo el username del evaluador y la url del sitio.

Ahora bien, en la aplicación el evaluador puede escoger entre 2 métodos para evaluar, pongamos M1 y M2. Entonces por ejemplo si escoge el M1, tras evaluar y poner puntuaciones a la web, quiero guardar esa evaluación, porque luego hay una opción de "Ver resultados".

Mi duda es que no sé cómo modelar las tablas para guardar la evaluación que haga y que quede relacionado con lo demás. Alguna sugerencia?
Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/10/2009, 15:17
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Colombia
Mensajes: 949
Antigüedad: 15 años
Puntos: 27
Respuesta: Diseño base de datos

Pues yo te sugieron que crees una tabla llamada Criterios, en esa tabla, colocas un id para cada criterio con su respectivo nombre,,,,,,ahora la relacion, tu puedes decir que un evaluador, puede utilizar un solo criterio, pero que ese criterio puede ser escogido por muchos evaluadores....no se si me entiendas, es decir una rel uno a muchos desde la tabla criterios hacia la tabla evaluador
criterios tambien debe ir relacionado con la tabla sitio.......
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/10/2009, 19:20
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Diseño base de datos

Cita:
Mi duda es que no sé cómo modelar las tablas para guardar la evaluación que haga y que quede relacionado con lo demás. Alguna sugerencia?
Lo más simple sería una tabla EVALUACIONES_REALIZADAS, relacionada con EVALUADOR, con CRITERIOS y con una tabla hija ITEM_EVALUACIONES_REALIZADAS, donde se pongan uno a uno los items evaluados y sus resultados. Como la cantidad de ítems se correspondería con los CRITERIOS agrupados en M1 y M2, esto permitiría tener una cantidad distinta de items, según el modelo de criterios utilizados. Este modelo haría que la ccalificación final fuese un valor calculable, y no necesariamente fijo.
Es posible que para que todo el conjunto sea funcional, M1 y M2 deban surgir de una tabla que conserve las LISTAS_CRITERIOS y estas se vinculen con CRITERIOS, que en este modelo contendrían no la lista sino los ítem a evaluar.

¿Quieres un gráfico de esta idea?
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/11/2009, 16:05
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 82
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Diseño base de datos

Gracias a ambos por las ideas.
gnzsoloyo te agradecería mucho el gráfico, si no es mucha molestia para ti.
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/11/2009, 06:05
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 82
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Diseño base de datos

Una pregunta, estaría bien una relación ternaria entre evaluador, criterio y sitio?
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/11/2009, 11:44
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Diseño base de datos

Esa relación quedaría establecida en EVALUACIONES_REALIZADAS...
Esta noche te subi el gráfico.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:47.