Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Diseño BBDD red social

Estas en el tema de Diseño BBDD red social en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola! Estoy con el diseño de la base de datos de una red social, y me han surgido algunas dudas La primera es como plasmar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/05/2012, 13:57
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 6
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Diseño BBDD red social

Hola!

Estoy con el diseño de la base de datos de una red social, y me han surgido algunas dudas

La primera es como plasmar la relacion entre usuarios. Habia pensado en hacerlo en una tabla "contactos" tal que asi:

Usuarios
id_usuario
nombre
etc...

Contactos
id_contacto
id_usuario1 ---> ¿?
id_usuario2 ---> ¿?
etc...

Pero no veo esto muy "eficiente". Hay alguna otra forma para hacer esto?

Estuve echandole un vistazo a este hilo y creo haber entendido que lo hace de la forma que he dicho:

http://www.forosdelweb.com/f86/como-seria-base-datos-red-social-851927/


La segunda duda es como gestionar los comentarios.
Habia pensado en crear una tabla comentarios tal que asi:

Comentarios
id_comentario
id_usuario ---> ¿?
id_perfil ---> ¿?
texto

Perfil
id_perfil
id_usuario
id_comentario ---> ¿?

Seria correcta esta forma?

Todo esta en fase de diseño y voy poco a poco, que no tengo mucha experiencia con estos temas aun :P

Cualquier sugerencia y mejora sera bienvenida!

Gracias!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/05/2012, 12:34
Avatar de liloo6retug  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Marsella
Mensajes: 109
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 11
Diseño BBDD red social

Usuarios
usua_id
usua_personaid
usua_nombreusuario
usua_psw
usua_fecharegistro

Persona
pers_id
pers_nombre
pers_email
pers_direccion
pers_telefono
...

En el caso de contactos una llave principal, usuario(ejemplo:yo), personaid(uno de mis contactos).... solo esos tres datos como principales de la tabla... ya solo es que se repita eseo varias veces por cada uno de los contactos..

Contactos
cont_id
usua_id
cont_personaid
cont_tipocontacto <---este seria el familiar, amigo, mejor amigo lo que sea
...

ya seria crear las tablas basicas..: tipocontacto, .....

lo de los comentarios ya verificar si es emisor o receptor.. ya solo es mirar la forma de mostrar esa info... enviados y recibidos

Comentario
come_id
come_usuaidemisor
come_usuaidreceptor
come_comentario
come_fecha

NovedadPerfil
nope_id
nope_usuaid
nope_comentario
nope_fecha

Etiquetas: bbdd, diseño, red, social, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:09.