Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Diseño de una BD

Estas en el tema de Diseño de una BD en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Estoy diseñando una base de datos con SQL Server 2000 y me gustaría saber si estoy creando una estructura eficiente, ya que tengo algunos conocimientos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/05/2003, 04:56
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 38
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 0
Sonrisa Diseño de una BD

Estoy diseñando una base de datos con SQL Server 2000 y me gustaría saber si estoy creando una estructura eficiente, ya que tengo algunos conocimientos pero aún me queda .

La Base de Datos es para un site donde se insertaran ofertas para vender coches de segunda mano. He empezado con diseñar la base de datos “Ofertas”, que constará de todos los datos necesarios para poder insertar ofertas y visualizarlas después por los interesados, aquí esta un trozo de la estructura que tengo: (Comentarme que os parece y si puedo mejorarla!).

Tabla 1:
Nº_Oferta (Campo Clave)
Data_Oferta

Tabla 2:
Nº_Tipo_Coche
Nº_Marca
Nº_Modelo
Nº_Oferta (Campo Clave)

Tabla 2-a:
Nº_Tipo_Coche (Campo Clave)
Nombre_Tipo_Coche

Tabla 2-b:
Nº_Marca (Campo Clave)
Nombre_Marca

Tabla 2-c:
Nº_Modelo (Campo Clave)
Nombre_Modelo

Tabla 3:
Precio_Coche
Nº_Oferta (Campo Clave)

Tabla 4:
Color_Coche
Nº_Oferta (Campo Clave)

Tabla 5:
Matrícula_Coche
Nº_Oferta (Campo Clave)

Las tablas 1, 2, 3, 4 y 5 están relacionadas mediante el campo clave "Nº_Oferta" en forma de cadena (enlazo la tabla 1 con la 2, la 2 con la 3, la 3 con la 4 y la 4 con la 5).
Todos los campos clave "Nº_Oferta" los he definido como "Autonuméricos".
La tabla 2 esta relacionada con las tablas 2a, 2b y 2c, ¿Esta bien hecha?.

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/05/2003, 09:09
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Viña del Mar
Mensajes: 85
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 2
ufff....

seria bueno que nos remitieras a que tipo de relaciones te refieres 1 a 1 , 1 a muchos , muchos a muchos... ya que tengo la impresion que las tablas 1, 2, 3, 4, y 5 se pueden fundir en una sola tabla .. y las tablas 2a, 2b, 2c no tienen relacion ... (salvo que las claves hagan referencia a la misma cosa.. pero se llamen distinto...

y kmo ultima cosa... coloca nombres mas significativos a las tablas... y no 1, 2, 3, 4, 5, 23, 56, ....

SaluDoS
__________________
http://www.zypper.cl/blues.gif
(web-hosting)

Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:23.