Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Diseño Lógico - Por Favor Ayuda

Estas en el tema de Diseño Lógico - Por Favor Ayuda en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola amigos, soy nuevo en este foro y recien he comenzado a introducirme en el mundo de las bases de datos. Estoy realizando un diseño ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/03/2006, 18:11
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 1
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 0
Diseño Lógico - Por Favor Ayuda

Hola amigos, soy nuevo en este foro y recien he comenzado a introducirme en el mundo de las bases de datos.

Estoy realizando un diseño lógico de una base de datos independientemente del sistema de base de datos que voy a usar.

Mi duda radica en lo siguiente:
Tengo 2 tablas:
Una se llama equipos, la cual contiene los datos importantes de ciertos equipos (ID, Nombre, Ciudad, entre otros)

La otra tabla se llama Fixture con cada uno de los partidos a disputarse en el torneo. Yo en esta tabla he definido un ID de partido y 2 campos mas llamados ID_Equipo_Local y ID_Equipo_Visitante. La idea es que mi aplicacion en un combo-box liste los equipos de la tabla equipos y al seleccionar uno se guarde uno en el campo del equipo local y otro en el visitante.

MI PREGUNTA ES: es posible que un campo de una tabla se relacione con 2 campos de otra tabla??. De no ser así, debo poner 2 registros uno para el equipo local y otro para el equipo visitante por cada partido, quedando la tabla fixture definida como ID de partido y equipo??

AGRADECERIA MUCHISIMO LA AYUDA EN ESTE TEMA PUES COMO DIJE RECIEN COMIENZO EN ESTE MUNDO DE LAS BASES DE DATOS

Muchas Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/03/2006, 18:38
Avatar de sam
sam
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Aguascalientes, México.
Mensajes: 572
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 2
Hola, bueno, yo tampoco se mucho de bases de datos, sin embargo creo que no deberia de haber ningun problema con que tuvieras los ID's de los dos equipos en el mismo registro (visitante y local), aqui lo que deberias tomar en cuanta es que vas a tomar como llave primaria, creo que una buena opcion seria la hora y fecha del partido, junto con el ID del equipo local y el ID del equipo visitante, si bien seria una clave primaria compuesta algo extensa, creo que es lo mejor, aunque quiza alguien tenga una idea mejor.

Saludos. XD
__________________
El que tiene voluntad de aprender, encontrará siempre un maestro...
Proverbio Aleman
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/03/2006, 01:28
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Roma
Mensajes: 60
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 0
Sí, no hay problema. Puedes referenciar dos campos distintos en una tabla a un solo campo en otra. Te recomiendo sólo que cuando escribas el SQL code para definir la tabla con los dos campos, definas que campo1 sea diferente de campo 2 para eliminar el riesgo que un usuario te de un partido con un sólo equipo jugando contra si mismo.

gara
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:30.