Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Distinct

Estas en el tema de Distinct en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola, tengo un problema y no lo veo. $conex="SELECT DISTINCT numero FROM sociosfo order by numero ASC"; $resultado=mysql_query($conex,$con); //$num_campos=mysql_num_rows($resultado); //echo "num: $num_campos"; while($bien=mysql_fetch_array($resultado)) { $perro=$bien['nperro']; ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/08/2004, 11:59
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Barcelona - España
Mensajes: 270
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
Distinct

Hola, tengo un problema y no lo veo.

$conex="SELECT DISTINCT numero FROM sociosfo order by numero ASC";
$resultado=mysql_query($conex,$con);
//$num_campos=mysql_num_rows($resultado);
//echo "num: $num_campos";
while($bien=mysql_fetch_array($resultado))
{

$perro=$bien['nperro'];
echo "Nombre: $perro<br>";
$foto=$bien['nfoto'];
echo "<img src='images3/$foto'><br><br>";
$nume=$bien['numero'];

Tengo la tabla sociosfo, donde existen 4 campos, id, numero, nperro, nfoto
Si utilizo la sentencia DISTINCT, solo aparece el numero, pero los demás campos aparecen vacios.
Gracias anticipadas por vuestras respuestas.
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/08/2004, 12:21
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 94
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
Hola.
A tu sentencia SELECT le hace falta nombrar los otros campos a recuperar, veo que solo aparece el campo numero, si deseas colocar los cuatro campos basta conque cambies numero por (*).
Espero te sirva.
Saludos.
__________________
Luis Pirir
Programador Web
Móvil: (502) 50623292
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/08/2004, 12:26
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Barcelona - España
Mensajes: 270
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
Hola eaguilar, gracias por el consejo, pero me lista todos los registros de la base de datos.
En la base de datos, hay varios con el mismo numero, y nperro.
Si coloco select distinct numero, nperro no me repite resultados, pero si pongo asterisco o algun campo más, me lista todos los campos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/08/2004, 13:26
Avatar de living  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 1.266
Antigüedad: 20 años
Puntos: 2
Es que lo que pretendes hacer es ambiguo. ¿De esos registros que están repetidos cual es el que quieres sacar?. ¿Suponiendo que hay dos con el numero 5 cual es el que hay que descartar?. Podrías hacer lo que pides con esta sentencia

$conex="SELECT * FROM sociosfo group by numero";

pero lo que te devolvería es el primer registro de los que tiene el campo numero duplicado.
__________________
¿Te apasiona el mundo del guión? El portal del guión
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/08/2004, 16:01
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Barcelona - España
Mensajes: 270
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
Hola Living, muchas gracias, no conocia muy bien esta sentencia.
Muchas gracias, todo solucionado.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:45.