Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Distinct

Estas en el tema de Distinct en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola a todos. Tengo esta consulta en ASP Código: sql="SELECT ean,titulo,autor FROM articulos WHERE titulo IN (SELECT DISTINCT titulo FROM articulos where autor like'"&rst("autor")&"')" que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/01/2005, 17:45
Avatar de trasgukabi  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 18
Distinct

Hola a todos.

Tengo esta consulta en ASP
Código:
sql="SELECT ean,titulo,autor FROM articulos WHERE titulo IN 
(SELECT DISTINCT titulo FROM articulos where autor like'"&rst("autor")&"')"
que pensaba que servía para sacar un listado de un autor sin títulos duplicados, pero algo debe de estar mal.

Alguien podría ayudarme, por favor?. Es urgente.

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/01/2005, 07:40
Avatar de Vice  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 613
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 2
lo que has puesto seleccionaría todos los títulos que cumplan la condición que has puesto sobre el autor, pero si están repetidos, te los muestra repetidos, puesto que el distinct no lo has puesto sobre la select que te da el resultado. De todas formas te complicas mucho la vida. Si lo que quieres es la lista de autores y sus títulos sin duplicar los títulos:
Código:
select distinct autor, titulo, ean from articulos where condicion
Espero que te ayude.
Un saludo.
__________________
Estoy contagiado de Generación-I
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:11.