Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Distribución consulta SQL

Estas en el tema de Distribución consulta SQL en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola, Tengo una base de datos MySQL de noticias clasificadas por categorías, que quiero mostrar en un pequeño portal en lenguaje PHP. Mi idea es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/04/2005, 11:43
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Madrid, España
Mensajes: 34
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
Distribución consulta SQL

Hola,

Tengo una base de datos MySQL de noticias clasificadas por categorías, que quiero mostrar en un pequeño portal en lenguaje PHP.

Mi idea es hacer una consulta para que solamente se muestren las noticias correspondientes a una categoría. Hasta ahí todo perfecto, pero el problema me surge porque quiero hacerlo de la siguiente forma:

Hacer una tabla donde se muestre la última noticia introducida correspondiente a esa categoría, y justo debajo una tabla donde solamente se muestren los títulos de las otras 5 últimas noticias correspondientes a la misma categoría, a excepción de la más reciente que se ha mostrado arriba.

Quedaría algo así:

Categoría: Actualidad

ÚLTIMA HORA
Titular de la noticia
Desarrollo de la noticia

----------------------------
Otras noticias de actualidad:
----------------------------
Titular de otra noticia
Titular de otra noticia
Titular de otra noticia
Titular de otra noticia
Titular de otra noticia


A ver si alguien sabe cómo puedo hacerlo.

Mil gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/04/2005, 16:59
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Colombia
Mensajes: 591
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 7
la verdad no es muy dificil... lo puedes hacer con dos consultas, y ademas con una variable que saques de la primera para que no te la saque en la segunda....

tienes algo de codigo, ponlo y aca se te ayuda...


Chaop!
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/04/2005, 20:34
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Madrid, España
Mensajes: 34
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
Afortunadamente ya lo he conseguido, creo que hice justo lo que me indicas, luchope :)

Esta es la consulta que tanto quebradero de cabeza me dio... en este caso es la que hace que muestre los titulares de las noticias de la misma categoría sin tomar en cuenta la noticia publicada como principal.

Código:
$sql = "SELECT id, titular FROM `noticias` WHERE id <> (SELECT id FROM noticias WHERE prioridad=(SELECT MAX(prioridad) FROM noticias) AND cat=1) AND cat=1 order by id Desc limit 2";
Me costó mucho sacarla pero al final aplicando la lógica se consigue ;)

Mil gracias!
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/04/2005, 21:55
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Colombia
Mensajes: 591
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 7
bien, me alegro...

Chaop!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:03.