Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

doble update

Estas en el tema de doble update en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. saludos comunidad, espero y me puedan ayudar con la siguiente duda, como se podria hacer un update en el que se hagan 2 cambios en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/09/2015, 15:29
 
Fecha de Ingreso: marzo-2014
Mensajes: 64
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 1
doble update

saludos comunidad, espero y me puedan ayudar con la siguiente duda, como se podria hacer un update en el que se hagan 2 cambios en 2 campos distintos al mismo tiempo

por ejemplo quiero cambiar el campo animal y zologico en una sola consulta

vi un ejemplo para hacer muchos cambios sobre un solo campo con when case y then pero no encuentro uno para modificar mas de un campo
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/09/2015, 16:21
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: doble update

Si son en el mismo registro, es de manual. Lo verás en cualquier tutorial muy básico.
Si son diferentes registros, no se puede en una sola query. Son dos.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/09/2015, 07:37
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: doble update

Código SQL:
Ver original
  1. UPDATE TABLE
  2. SET value1=new_value,
  3. value2=new_value,
  4. value_n=new_value
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me

Etiquetas: sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:30.