Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Donde se almacenan los datos en aplicaciones sin BBDD?

Estas en el tema de Donde se almacenan los datos en aplicaciones sin BBDD? en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola a tod@s; Tengo una pequeña aplicacion Java que utiliza una base de datos no demasiado grande. Esta base de datos consta solo de una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/08/2005, 03:49
Avatar de Marta_81  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: El Norte
Mensajes: 66
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 1
Donde se almacenan los datos en aplicaciones sin BBDD?

Hola a tod@s;

Tengo una pequeña aplicacion Java que utiliza una base de datos no demasiado grande. Esta base de datos consta solo de una tabla con 8 campos (7 INT, 1 VARCHAR(30)). Tiene unos diez mil (10000) registros y no va a crecer en el futuro.
Ahora necesito hacer "portable" la aplicacion, a usuarios que no tienen que tener necesariamente instalada una BBDD, o que la tienen pero no la quieren configurar solo para esta aplicacion.
Aqui viene mi duda: dado el volumen de datos citado, cual es la mejor forma para "almacenar" los datos dentro de el paquete de la aplicacion?

- en un archivo de texto?
- en un archivo XML?
- en un archivo o archivos de otro tipo?

Como se suele hacer en software de este tipo? (partiendo de la base de que no puedo usar una BBDD).

Gracias,

Marta
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/08/2005, 13:28
Rodolfo Israel
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Hola amiga, no se de que manejador de bases de datos estas hablando, pero me imagino que es algo como my-sql, sql server o postgree, en teoria podrias almacenar los datos en cualquier medio que has descrito, sin embargo, quizas tengas que programar mucho mas, lo que yo haria es migrar esa base de datos a Access, y conectarme a ella usando ODBC,
no se si java lo soporte pero por lo menos en .net se puede, eso hace el acceso a la base de datos un poco lenta pero no necesitas configurar un servidor de bases de datos y como una ventaja esto te permitira ejecutar instrucciones SQL para hacer tus consultas o modificaciones, de otro modo (utilizando archivos) tendrias que escribir todas las rutinas necesarias para manipular los datos ya que no te serviran tus consultas SQL. En fin, esta es mi humilde opinion, la idea es que no tengas que tirar lineas de mas.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/08/2005, 19:16
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 202
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 1
Hola. Hay bases de datos que se pueden usar dentro de la aplicacion, sin necesidad de utilizar un motor aparte. La manejas como un objeto mas de tu programa en Java.
Una que tiene muy buenas prestaciones, es muy pequeña en tamaño y funciona tanto como servidor como base de datos embebida es Hypersonic Sql, anda muy bien y no tenes qeu modificar mucho el programa, como pasaria si usas archivos de texto o formato xml.
Leo
__________________
Principio Legal Legalidad en la web y Directorio de Software Open Source
Pais Once El lugar donde descubrir una ciudad
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/08/2005, 03:43
Avatar de Marta_81  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: El Norte
Mensajes: 66
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 1
Gracias a todos por vuestras aportaciones.

He encontrado un par de BBDD portatiles, ambas codificadas en Java y ambas open source:

- hsqldb (http://hsqldb.org/). Al parecer es la continuacion del proyecto Hypersonic Sql, citado por leoi, que ahora esta parado.

- Derby (http://db.apache.org/derby/index.html): lo lleva la gente de Apache Foundation, despues de que hace unos años IBM liberara el codigo.

Ya he bajado las dos para probar. Alguien que haya trabajado con ellas tiene alguna preferencia?

Un saludo,

Marta
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/08/2005, 08:18
Avatar de alexeiiw  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 73
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 1
Agregando una pregunta a este tema, la solucion no seria utilizar la base datos que viene en .net que es un sql server portable? msden o algo asi se llama?

Saludos...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:37.